Игры патриотов

Прокуратура проводит проверку по факту пожара на Колхозном рынке в Уфе

10.09.2022
Крупный пожар в уфимском торговом центре «Меркурий» стал основанием для прокурорской проверки. В пятницу, 9 сентября, в 21:30 в первом корпусе бывшего Колхозного рынка загорелись торговые помещения. Спустя несколько часов пожар был локализован на площади 5400 квадратных метров. Открытое горение было ликвидировано в 3:46 ночи.

Фото прокуратуры РБ

В тушении задействован пожарно-спасательный вертолет. До сих пор на месте работают сотрудники МЧС. Пострадавших нет.

Как сообщили в прокуратуре республики, для координации деятельности спецслужб по ликвидации пожара на место происшествия выезжали исполняющий обязанности прокурора Башкирии Александр Грязников, прокурор Уфы Сергей Воронов и и.о. прокурора Орджоникидзевского района Динар Ишмухаметов.

- Прокуратура республики проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности в торговом центре, а также даст оценку действиям уполномоченных контрольно-надзорных органов, в том числе по принятию превентивных мер к недопущению возгораний, обеспечению безопасности эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей, контролю за устранением ранее выявленных нарушений, - сообщили в прокуратуре.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус