Игры патриотов

Радий Хабиров похвалил компанию, которая строит высотку рядом с госцирком в Уфе

13.09.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров призвал подчиненных поторопиться с открытием полилингвальной школы в Учалинском районе. Несмотря на то, что учебное заведение готово к эксплуатации, открыть его пока не могут. До сих пор не закуплено необходимое оборудование.

- Вы толкайтесь, - потребовал Радий Хабиров. - Меня подключайте. Школа стоит готовая. Туда заходи, свет включил, звонок поставил и вперед учиться. Парты расставил и все.

Глава Башкирии особо отметил и компанию СУ-1, которая строила эту полилингвальную школу. Именно эта строительная организация сейчас возводит жилой комплекс The Prime на месте снесенного здания «А-Кафе».

- Ничего не могу сказать плохого о компании СУ-1, - отметил Радий Хабиров. - Только хорошее. Это уже не первый объект, который она строит.

У нас разные были вопросы. Где-то мы ругались, где-то находили понимание. Но вы сами посмотрите какая школа! Это тот проект, по которому строились стерлитамакская и уфимская школы.

ГК «СУ-1» в 2019 году получила от мэрии разрешение на строительство высотки на месте снесенного недавно клуба «А-Кафе» рядом с госцирком. Возведение жилого комплекса уже началось, но уфимская администрация в суде пытается оспорить собственное решение. Последний суд строительная компания выиграла и получила разрешение продолжать стройку.

Буквально неделю назад Радий Хабиров поручил мэру города Ратмиру Мавлиеву разобраться в ситуации. Он раскритиковал действия муниципальных властей, которые разрешили возведение высотки в этом месте.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус