Игры патриотов

Еще один дом, недостроенный Кириллом Бадиковым, возведут власти региона

13.09.2022
Арбитражный суд Башкирии признал банкротом компанию «Госстрой-Стандарт», которая входит в структуру компаний «Госстрой», принадлежащей 47-летнему Кириллу Бадикову. Г-н Бадиков - бывший депутат горсовета Уфы, а ныне фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Известного уфимского застройщика в марте этого года арестовали, чтобы не скрылся от следствия – он находится в СИЗО. Недавно Советский суд Уфы продлил ему меру пресечения до 22 октября.

Теперь, после решения АС РБ, согласно закону, в отношении фирмы Кирилла Бадикова открыта процедура конкурсного производства сроком на один год. Проблемный дом – ЖК «Дом на Ленина», который строил «Госстрой-Стандарт», власти планируют начать достраивать в октябре.

Руководитель «Госстроя» и бывший депутат двух созывов горсовета Уфы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве. Следствие считает, что он похитил у 1131 участников паевого и долевого участия 2,3 миллиарда рублей, причинив им существенный имущественный ущерб. 

По версии следователей, г-н Бадиков «с целью хищения денежных средств» продавал квартиры в жилом комплексе «Московский», расположенном в квартале, ограниченном улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и Бехтерева, но «условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок не исполнил». Дома не достроены до сих пор. По трем из них фонд развития территорий уже принял решение о выплате компенсаций дольщикам.

Как полагает следствие, деньги дольщиков застройщик якобы перечислял на счета аффилированных с ним фирм и в компании своих знакомых.   

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус