Игры патриотов

67 процентов уфимцев уверены, что всем мобилизованным надо простить кредиты

27.09.2022
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести в России кредитную амнистию для мобилизованных. По его мнению, это должна быть именно полноценная кредитная амнистия, а не кредитные каникулы, проанонсированные ранее Центробанком. Большинство жителей столицы Башкирии одобряет это предложение.

67 процентов уфимцев убеждены, что это было бы справедливой мерой компенсации за риск, которому подвергаются участники боевых действий. Лишь 10 процентов горожан полагают, что такие меры ни к чему, так как мобилизованные будут получать высокую зарплату, которой хватит, чтобы платить кредиты и содержать семью. При этом такое мнение имеет только 1 человек из 10 опрошенных жителей Уфы. 

Как отмечают специалисты сервиса SuperJob, проводившие во всех регионах России опросы по поводу «прощения» солдатам кредитов, «больше всего сторонников такой меры среди тех, кто пользовался кредитами в последние полгода».

- Мнение о необходимости списать все долги тем, кто отправляется участвовать в СВО, более популярно среди уфимцев, имеющих долги, - поясняют они. - 78 процентов закредитованных горожан считают, что амнистия необходима, а среди тех, кто не брал взаймы у банков, таких только 60 процентов.  Сторонников кредитной амнистии для мобилизованных больше среди мужчин, чем среди женщин,

Например, за то, чтобы мобилизованных освободили от выплаты банковских долгов выступают 70 процентов жителей столицы Башкирии мужского пола. Зато представительниц прекрасной половины человечества среди сторонников кредитной амнистии только 63 процента. Вероятно, потому что чаще всего кредиты оформляют главы семейств, а их благоверные не участвуют в выплатах по счетам.  

Интересно, что кредитную амнистию одобряют уфимцы, которые хорошо зарабатывают – более 80 тысяч в месяц, таких набралось 75 процентов.  

Напомним, «запасников», призванных во время частичной мобилизации, приравнивают к тем, кто служит по контракту. Это означает, что те, кто сейчас станут участвовать в СВО по указу президента, получат такие же выплаты, что и контрактники.

Между тем, 28 сентября депутаты Госдумы намерены принять закон о кредитных каникулах для мобилизованных. Парламентарии намерены дать право не платить кредиты и ипотеку во время службы резервистам, контрактникам и инвалидам первой и второй группы, находящиеся у них на иждивении.  

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус