Игры патриотов

Чиновников минтранса Башкирии и мэрии Сибая подозревают в превышении полномочий

29.09.2022
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело о превышении полномочий при заключении контракта на ремонт дорога сотрудниками из числа руководства министерства транспорта и дорожного хозяйства Башкирии, а также администрации Сибая.

В 2021 году чиновники минтраса и мэрии Сибая без проведения аукциона привлекли для ремонта дороги на улице Горького одну из фирм. При этом они знали, что в бюджете города средств на выполнение этих работ нет, а стоимость работ составила девять миллионов рублей. Кроме того, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции уверены, что фирма была подконтрольна кому-то из руководства министерства транспорта.

Мэрия Сибая обратилась в министерство, и высокопоставленный чиновник, зная об уже выполненных работах, выделил запрошенную сумму. Затем формально провели аукцион, на котором признали победителем другую организацию, и заключили с ней контракт. Позже представитель мэрии без проведения экспертизы подписал акт приемки работ и справку об их стоимости. На основании этих документов фирма получила оплату и перевела ее компании, которая ранее выполнила все работы.

- Следователями ГСУ МВД по РБ и сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ проведены обыски и другие оперативно-следственные действия, - сообщили в пресс-службе МВД Башкирии. - Проведенным исследованием установлено, что качество уложенного дорожного полотна не соответствует требованиям ГОСТ.

Расследование уголовного дела продолжается, правоохранители устанавливают всех причастных к преступлению лиц.

                                          

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус