Игры патриотов

Курултай Башкирии внес в Госдуму проект о привлечении заключенных к СВО

30.09.2022
Депутаты Госсобрания Башкирии внесли в Госдуму законопроект, предполагающий привлечение заключенных к участию в специальной военной операции.

Народные избранники предлагают законодательно закрепить правовые нормы привлечения сидельцев к участию в СВО для защиты интересов страны.

- В соответствии с Конституцией защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина нашей страны, - пояснил председатель Курултая Константин Толкачев. - Законопроект направлен на создание условий для реализации соответствующих положений Основного закона в отношении лиц, отбывающих уголовное наказание. Своим участием в военных действиях в защиту интересов России осужденный сможет искупить свою вину перед обществом и достичь таким образом целей уголовного наказания.

При участии в боевых действиях осужденному могут предоставить отсрочку отбывания наказания. При этом один день на фронте предлагается приравнять к десяти дням нахождения в колонии заключения. Если же такой боец получит ранение, с которым невозможно дальнейшее участие в боевых действиях, то решение о дальнейшем отбывании им наказания будет принимать суд.

Члены башкирского парламента предлагают предоставлять отсрочку осужденным, которые отбывают наказание в дисциплинарной воинской части, находятся на принудительных работах или в местах лишения свободы, если они добровольно согласятся отправиться в зону СВО. При этом осужденные за педофилию и совершившие другие тяжкие преступления не смогут получить такую отсрочку.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус