Игры патриотов

Жители Башкирии ежедневно жалуются во все инстанции на «ошибочную» мобилизацию

01.10.2022
В Башкирии, как и во всех регионах России открыта горячая линия по частичной мобилизации. Все вопросы можно задать по телефонам: 122 добавочный номер 1, а также 8 (347) 218-19-19. Ситуационный центр в Уфе работает ежедневно с 8 утра до 8 вечера без выходных.

За минувшую неделю на горячую линию ситуационного центра поступило почти семь тысяч звонков, за день операторы принимают в среднем около 1500 звонков.

Кроме того, в республике развернули волонтёрский «шаймуратовский» штаб, который будет помогать семьям бойцов. Обратиться в него можно по телефону: 8-800-201-89-03.

В центры содействия общероссийского «Народного фронта», призванные защищать права ошибочно мобилизованных, за минувшую неделю пожаловались свыше 700 человек, в основном, родственники призывников.

Напомним, глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве важнейшим вопросом назвал соблюдение правил частичной мобилизации. Он отметил, что в республике появляются случаи ошибочного призыва в армию граждан, которые не могут быть мобилизованы.

- К главам муниципалитетов обращаюсь: вы откладываете все свои дела сейчас и вместе с сотрудниками военкомата начинаете работать со списками, - отметил Радий Фаритович.- Берете случаи, о которых уже заявили родственники – в соцсетях, в ведомствах на горячей линии. И отрабатываете каждый, пофамильно. Хочу сейчас призвать: включайте голову! 

По мнению г-на Хабирова, «если человек болен прямо сейчас, не надо его забирать». 

- И все, кто был неверно призван, должны быть отозваны, - потребовал он. 

Читайте также

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус