Игры патриотов

ОНФ Башкирии добился отсрочки от мобилизации для стрелка с 7-процентным зрением

06.10.2022
В Бирске активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане помогли местному жителю, почти ослепшему на один глаз. Мужчину призвали к участию в военной спецоперации по воинской специальности – стрелок.

Житель Бирска действительно служил в армии стрелком 30 лет назад, но за многие годы его зрение сильно ухудшилось. Один глаз имеет остроту зрения всего в семь процентов, а второй – 50 процентов. Руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин рассказал в соцсетях, что активисты обратились в военкомат и добились справедливости. Мужчина остался дома.

Второй случай произошел в Учалинском районе Башкирии. На службу призвали фермера, который имеет большое подсобное хозяйстве: выращивает лен и ячмень, держит 100 голов КРС. Сельскохозяйственный сезон мужчина закончить не успел, а супруга сама не справилась бы – младшему из троих детей всего восемь месяцев. Тогда общественники обратились за помощью к администрации Учалинского района и добились отсрочки для фермера.

- Если считаете, что Вас призвали ошибочно – пишите нам, - подчеркивает Виталий Брыкин. - Мы принимаем обращения в группах регионального отделения Народного фронта в социальных сетях https://ok.ru/group/54653313351922 и Народный фронт I Республика Башкортостан , а также по телефону 8 (347) 2735544 и в офисе регионального исполкома президентского движения по адресу: г. Уфа, ул. Кирова, 1-138.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус