Игры патриотов

Изнасилованная полицейскими экс-дознавательница в Башкирии взыскала почти 3 млн рублей

08.10.2022
Кировский районный суд Уфы частично удовлетворил гражданский иск бывшей дознавательницы о компенсации морального вреда. Троим бывшим коллегам Гульназ Фатхлисламовой, признанным виновным в ее изнасиловании, предстоит выплатить от 900 тысяч рублей до одного миллиона.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Башкирии, экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук заплатит пострадавшей 900 тысяч рублей. Бывший начальник ОМВД района Эдуард Матвеев и экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев — по одному миллиону рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Известно, что ранее жертва изнасилования просила 100 миллионов рублей за нанесенный ей моральный вред.

Напомним, скандал в полиции Уфимского района разгорелся осенью 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница обвинила свое руководство в изнасиловании. Как установил суд, девушка, выпивавшая в компании начальников, стала сексуальной жертвой троих корпулентных мужчин, которые надругались над ней в двухметровом туалете. Обвиняемые своей вины не признавали и районный суд их оправдал. Но в июне 2021 года Верховный суд РБ признал виновными всех троих. Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева отправили на семь лет в колонию общего режима. Павла Яромчука приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы. Бывшие полицейские попытались обжаловать решение суда, но оно осталось без изменений. Всех участников судебного процесса, включая пострадавшую дознавательницу уволили из органов внутренних дел еще до приговора за пьянку на рабочем месте.  

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус