Игры патриотов

Радий Хабиров: «Мы вернули с мест слаживания более 200 отцов троих детей»

27.10.2022
Глава РБ Радий Хабиров во время прямой линии с жителями республики сообщил, что Башкирия полностью выполнила задачу по частичной мобилизации. Он отметил, что после указа главы государства домой вернули 200 отцов троих детей до 16 лет, которые находились в местах боевого слаживания.

- Здесь важно использовать слово не «возвращаем», а «замещаем», - подчеркнул Радий Хабиров. – Потому что мобилизационную задачу мы должны были выполнить. Важно придерживаться юридических норм, которые приняты на уровне министерства обороны России. Это была целая процедура и нам пришлось все делать быстро. Вместо них отправили других ребят, которые не имеют подобные ограничения.

По словам главы региона, задача, которая стояла перед республикой, «выполнена разумно».

- В целом могу объявить, что Башкортостан выполнил поставленные задачи по частичной мобилизации, - заявил он.

Особенно Радий Хабиров поблагодарил тех, кто уехал в зону спецоперации.

- Уважение и низкий поклон тем, кто ушел, - прокомментировал Радий Хабиров. – Я сам не раз провожал их, видел их глаза, видел, как это происходит. Ребята уходили с достоинством. Да, в их глазах была печаль. Они прощаются с родными и близкими. Все-таки уходят не в туристическое путешествие, а туда, где есть опасность для жизни и здоровья. Сейчас задача властей заботиться об их семьях в том объеме, в котором мы можем.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус