Игры патриотов

Адвокат из Уфы «заработала» миллионы на обмане клиентов

10.11.2022
В столице Башкирии 43-летняя бывший адвокат предстанет перед судом за мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах.

С октября 2018 по декабрь 2019 43-летняя адвокат обманом похищала деньги клиентов под предлогом передачи взятки сотрудникам прокуратуры и суда. Так, от матери подсудимой о ДТП с погибшим ребенком защитница получила 1,6 млн рублей, пообещав обеспечить ей не связанное с реальным лишением свободы наказание.

Второй клиентке она пообещала вернуть дело на дополнительной расследование и вердикт суда в виде условного срока – за эти «услуги» она получила 1,2 млн рублей. Еще 300 тысяч рублей она получила от жителя Калмыкии за освобождение от административного наказания за пьяную езду. Адвокат фиктивно зарегистрировала клиента по месту жительства в Башкирии, и дело передали в суд в республике. После этого она за взятку пообещала помочь избежать наказания за нарушение.

По данным пресс-службы следкома Башкортостана, все эти клиенты не получили обещанного результата, потому что адвокат потратила деньги по своему усмотрению. На имущество обвиняемой суд наложил арест.

                   

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус