Игры патриотов

В Уфе директора юридической фирмы уличили в мошенничестве на 48 млн рублей

23.11.2022
В столице Башкирии в рамках спецоперации сотрудники полиции задержали директора юридической компании «Движение», которая собиралась провернуть аферу на 48 млн рублей.

В 2021 году женщина оказывала услуги учредителю компании, занимающейся производством оборудования для предприятий из нефтегазодобывающей отрасли. Уфимка узнала, что ее клиент не может получить подтверждающие документы при рассмотрении в арбитражном суде Приморского края по искам о взыскании в контрагента крупного долга.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, злоумышленница предложила заказчику совершить коммерческий подкуп сотрудников фирмы-должника. Она пообещала передать им два процента от суммы долга – а это 48 млн рублей – за выдачу сотрудниками подтверждающих 24-миллиардный долг документов. На самом же деле повлиять на работников компании-должника она не могла и не собиралась выполнять взятые на себя обязательства.

Сначала руководитель компании по производству оборудования согласился на ее предложение, но позже все-таки сообщил о нем правоохранителям. В итоге женщину задержали с поличным при передаче первой части денег – почти 12 млн рублей. Теперь она предстанет перед судом по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Своей вины дама не признала.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус