Игры патриотов

В Башкирии опровергают информацию о гибели в зоне СВО вице-премьера Азата Бадранова

30.11.2022
В социальных сетях неизвестные распространили информацию о гибели при выполнении боевого задания 28 ноября в зоне военной спецоперации первого вице-премьера правительства Башкирии Азата Бадранова. Однако знакомый чиновника член Совета при главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества Динар Зайнуллин опроверг эту информацию, назвав поступок бесчеловечным.

- Азат Бадранов жив и здоров, - прокомментировал Динар Зайнуллин. 
Как раз накануне, программе в прямом эфире программы «Вести 24» доброволец Бадранов, служащий несколько недель в батальоне Шаймуратова, рассказывал о том, кому выгодно дискредитировать его. И спустя сутки в соцсетях, скорее всего, все те же фейкоделы, решили таким жестоким образом проучить чиновника, сообщив о его гибели. 

Напомним, два месяца назад этого года, когда в России была объявлена частичная мобилизация, Азат Бадранов написал заявление об уходе для того, чтобы отправиться добровольцем в зону военной спецоперации. Его поступок поддержало руководство республики и близкие. Боевое слаживание чиновник проходил в Уфе. 
Однако нашлись и те, кто в социальных сетях выплеснул на него большую волну негатива.
- Честно говоря, не было времени рефлексировать особо на этот негатив, - прокомментировал журналисту Азат Бадранов. - Уже перед отправкой было время посмотреть, что же происходит, проанализировать весь контент. Мы увидели несколько аккаунтов, которые весь этот негатив разгоняли. Обратились к коллегам из правоохранительных органов. Уже через полчаса как мы отправили ссылки, смогли установить, откуда идет информация. 
Как оказалось, фейки распространяют военнослужащие воинской части под Киевом. 
- Это еще одно подтверждение верности моего решения, - подчеркивает Азат Бадранов. - Если они на это реагируют, значит, как минимум, это их сильно раздражает.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус