Игры патриотов

Директора уфимской фирмы осудили за мошенничество при ремонте корпуса больницы

01.12.2022
В столице Башкирии перед судом предстал директор организации «Материально-Техническое Обеспечение «Башинснаб». Мужчину признали виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В августе 2019 года больница №13 объявила аукцион на выполнение капремонта помещений терапевтического корпуса и поставку оборудования. Директор компании предложил стоимость своих услуг, которая была больше, чем на 20 процентов ниже рыночной. Выиграв аукцион на сумму 5,5 млн рублей, компания приступила к работам, но провела их некачественно. Кроме того, вместо источника бесперебойного питания подрядчик поставил бывшее в употреблении нерабочее оборудование другой марки и модели.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, изготовив подложные акты выполненных работ, злоумышленник передал их на подпись начальнику отдела материально-технического снабжения больницы. Дама не провела должную проверку и подписала документы. В итоге бюджет медучреждения понес ущерб на сумму свыше 3,1 млн рублей.

Своей вины подсудимый не признал, при этом правоохранителям удалось добиться погашения 1,9 млн рублей от размера ущерба. На имущество фигуранта дела наложили арест. По уголовной статье суд приговорил мужчину к четырем с половиной годам лишения свободы с испытательным сроком на три года и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

Материалы дела в отношении сотрудницы больницы также поступили в суд – ее признали виновной в халатности.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус