Игры патриотов

В Башкирии осудят двух обвиняемых по делу о хищении у дольщиков 1,7 млрд рублей

06.12.2022
В Уфе следователи завершили работу над уголовным делом в отношении директора компании «Базис» и замдиректора компании «Крона». Сообщники предстанут перед судом по статье о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Вместе с третьим фигурантом дела уфимцы провернули аферу на миллиарды рублей. Являясь учредителями и руководителями фирм «Крона», «Управление капитального строительства «Монолитстрой», «Омега», «Базис» и «Импульс», они с 2011 по 2021 годы получали от дольщиков деньги на строительство восьми домов в жилых комплексах «Серебряный ручей» в Демском районе Уфы и «Дубрава» в Кармаскалинском районе.

Так и не дождавшись своих квартир, сбережения потеряли 903 человека – ущерб составил почти 1,7 млрд рублей. Суд наложил арест суммой больше 1,5 мдрд рублей на имущество обвиняемых, их родственников и аффилированных юрлиц.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, за время следствия дольщики получили от Фонда развития территорий компенсации на сумму почти 2 млрд рублей. При этом обвиняемые не признали своей вины. Третий фигурант дела – директор компании «Крона», пустился в бега и находится в федеральном розыске.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус