Игры патриотов

Цены на автомобили «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова снизили на 60 процентов

06.12.2022
В Башкирии распродают машины, которые изъяли у бывшего начальника МРЭО ГИБДД по РБ Ильдуса Шайбакова. Цены на автомобили экс-гаишника, которого окрестили «золотым» за имущество в 44 млн рублей, снизили до 60 процентов. Так, «Тойоту Лэнд Крузер» 2014 года выпуска пытаются продать за 1,27 млн рублей. Изначально искали на нее покупателя за 3,1 млн рублей, потом за 2,2.

Также территориальное управление Росимущества по Башкирии выставило на торги «Шкоду Кодиак» 2018 года за 923,2 тысячи рублей. Ранее авто предлагали купить за 2,2 млн и 1,6 млн рублей, но тогда торги признали несостоявшимися. Заявки на участие в новом аукционе принимают до 19 декабря.

Всего в собственности «золотого гаишника» обнаружили три помещения площадью 700 квадратных метров, дом в элитном коттеджном поселке, квартиры, элитные иномарки, а также «сбережения» размером в десятки миллионов рублей.

Напомним, Ильдуса Шайбакова подозревают в создании организованного преступного сообщества. По версии следствия, до марта этого года Ильдус Ханифович был главарем преступной группировки, действовавшей в башкирской ГАИ.

Якобы автоинспекторы поставили взяточничество на поток – размер вознаграждений за получение водительских прав без сдачи экзаменов и регистрационных номеров составлял от 14 до 40 тысяч рублей. Другие члены этой преступной группировки уже ждут суда, и только г-н Шайбаков бегал от следствия более года. Некоторые эксперты даже полагали, что Шайбакова «могли убрать, так как он слишком много знает, и стал для многих опасен». Но оказалось, что бывший гаишник просто где-то хорошо спрятался. В августе этого года г-н Шайбаков, находившийся в федеральном розыске, сдался властям и пошел на сделку со следствием. Он получит минимальный срок за свои преступления, но при этом расскажет, кто еще участвовал в гаишных схемах. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус