Игры патриотов

За мошенничество на 22,5 млн рублей в Уфе осудили экс-полицейского и его сообщника

08.12.2022
В столице Башкирии перед судом предстали 35-летний бывший заместитель начальника отдела полиции по Уфимскому району и его 59-летний сообщник. Они понесли наказание за мошенничество в крупном и особо крупном размерах.

Осенью 2018 года полицейский узнал, что в отношение состоятельного бизнесмена расследуют два уголовных дела. Через своего сообщника он передал предпринимателю, что за взятку в 22,5 млн рублей, которые они передадут правоохранителям и сотрудникам суда, он добьется прекращения расследования или оправдательного приговора. Мужчина поверил обещаниям, и с 2018 по 2021 годы передал аферистам больше 22 млн рублей. На самом деле злоумышленники не собирались помогать «заказчику» и присвоили деньги. Сообщников задержали сотрудники ФСБ при получении очередной части взятки.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, также 59-летний уфимец обманом похитил у того же бизнесмена 700 тысяч рублей, пообещав решить вопрос с итогами проверки сотрудниками МЧС на его предприятии.

А экс-полицейский обманул местную жительницу. Он попросил ее внести за его тещу 690 тысяч рублей задатка на аукционе по покупке нежилого помещения в Уфе, чтобы потом якобы вместе вести с ее сыном бизнес. Но после победы в аукционе его тещи страж порядка вернул знакомой только 300 тысяч рублей.

Свою вину фигуранты дела не признали. Бывшего сотрудника полиции суд приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а его подельника – к пяти годам. На имущество осужденных наложен арест.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус