Игры патриотов

Блогер Колясников назвал дискредитацию Башкирии со стороны Татарии «кризисом исполнителя»

08.12.2022
Известный своей патриотической тематикой блогер Сергей Колясников (Zergulio) призвал власти Татарстана «одуматься» и не вести кампанию по дискредитации руководства Башкортостана. По мнению политолога, сегодня не то время, чтобы устраивать «драки между субъектами».

На фото: Сергей Колясников

Г-н Колясников сравнил негатив, обрушенный на Башкирию, с риторикой Евгения Пригожина, недобро ответившего лидеру ЛДПР Леониду Слуцкому на приглашение отметить юбилей партии. Блогер уверен, сегодня, когда «нас уничтожить хотят, и даже не скрывают этого, подобного вообще быть не должно». 

- Ни публичных склок Пригожина-Слуцкого, ни тем более драки между субъектами, - поясняет Сергей Колясников. - Но уже не первую неделю поступает информация о том, что в отношении руководства Башкирии идет кампания по дискредитации со стороны Татарстана. 

Политолог задается вопросом: «Зачем?». 

- В чем смысл? – вопрошает он. - Оба региона отлично справились с пандемией. Оба региона очень плотно работают с Донбассом. Оба региона - пример для всей страны и тот же Путин ждет от них здоровой конкуренции, а не чернухи.

Правда, Сергей Колясников полагает, что негатив в отношении Башкирии — это «не официальная позиция Татарии». 

- Не верю, что это официальная позиция, - заявляет он. - Вообще на Минниханова (глава РТ, - ред.) и его людей не похоже. Скорее «кризис исполнителя», который власти Татарстана сами же и исправят. 

Блогер напомнил, что «Башкирия реально имела все шансы стать точкой межнациональной напряженности на карте России».

- Если бы не системная работа команды Хабирова-Назарова, - говорит он. - Но получилось. Получилось настолько хорошо, что это отметил даже Путин. 

Г-н Колясников, процитировал новость от июля 2020 года, когда Владимир Владимирович заявил, что «Башкортостан приближается вплотную к Татарстану» и, шутя, предложил главе РБ Радию Хабирову обогнать Татарстан и вывести Башкирию на первые позиции. 

- Понятно, что Башкирия, даже при том, что стремительно развивается - еще долго будет догонять один из передовых регионов РФ, - комментирует политолог. 

Но, по его мнению, кампании по дискредитации соседей «вообще быть не должно». 

- Одумайтесь, - призвал он тех, кто дискредитирует Башкортостан. - Война идет. С нами ведь не шутят, нас уничтожить хотят, и даже не скрывают этого.    

Напомним, Сергей Колясников несколько лет очень успешно ведет свой блог «Zergulio», читается не только в России, но и за рубежом, его материалы часто цитируются официальными российскими СМИ. Главная аксиома Zergulio: «СССР и Россия – наша Родина. История моей родной страны неприкосновенна». В начале марта 2022-го года блогер выложил видеообращение «Для Гааги», где заявил, что полностью поддерживает позицию России и операцию ВС РФ на Украине.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус