Игры патриотов

Радия Хабирова признали одним из самых активных глав регионов, решающих задачи СВО

09.12.2022
Главу Башкирии Радия Хабирова назвали одним из самых активных руководителей регионов, которые в минувшем году направили значительную часть своей административной энергии на решение проблем военной спецоперации. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь».

Радий Хабиров наряду с главами Чечни Рамзаном Кадыровым, Белгородской области Вячеславом Гладковым, Крыма Сергеем Аксеновым и рядом других значительно выделяется на общем фоне руководителей регионов.

К примеру, летом в Башкирии были сформированы два добровольческих батальона имени Шаймуратова и Доставалова, а осенью третий - имени Салавата Юлаева. Большее количество сформировано на сегодняшний день только в Чечне.

Радий Хабиров не раз лично бывал в зоне военной спецоперации, встречался с добровольцами и мобилизованными, в том числе в местах боевого слаживания. Благодаря этим поездкам на Донбасс Башкирия смогла расширить экономическое сотрудничество с ДНР и ЛНР. Республика помогла восстановить инфраструктуру на разрушенных территориях.

Отдельно стоит отметить и мероприятия, проведенные в рамках частичной мобилизации в Башкирии, которые прошли без заметных скандалов. По мнению экспертов, в республике эффективно работает практика создания реестров семей мобилизованных. Власти предпринимают всевозможные меры социальной и экономической поддержки. Также ведется адресная работа с предприятиями, у которых оказалась мобилизована значительная часть сотрудников.

Все это, уверены эксперты, вызвало рост доверия к главам регионов, потому что сейчас запрос на такую деятельность очень высок.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус