Игры патриотов

Спикер башкирского парламента навестил участников СВО в Херсонской области

10.12.2022
Председатель Госсобрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев побывал с рабочим визитом в Херсонской области, где встретился с руководством региона, посетил места дислокации участников военной спецоперации и медицинских работников из республики.

Фото Госсобрания РБ

Во время встречи с заместителем губернатора Владимиром Беспаловым он обсудил вопрос о развитии отношений между регионами.

– Башкортостан активно помогал Крыму в 2014 году, в самый сложный период возвращения в Российскую Федерацию, сегодня участвует в восстановлении ЛНР и ДНР, – рассказал Константин Толкачев. – У нас накоплен большой опыт, который может оказаться полезным в рамках взаимодействия двух наших субъектов Российской Федерации. Как новый субъект Херсонская область испытывает целый ряд проблем, в том числе по адаптации и согласованию правовой базы.

Константин Толкачев отметил, что в свое время парламентарии Башкирии проделали эту работу в отношении крымского законодательства и сейчас могут оказать содействие на основе имеющегося опыта.

Затем спикер Курултая РБ посетил медиков, приехавших из республики для оказания помощи в прифронтовую территорию. Сейчас медицинская бригада, дислоцирующаяся в больнице Красного ключа ЛНР, переместилась ближе к передовой, в один из пансионатов Херсонской области, где проходят обследование и реабилитацию наши военнослужащие.

Константин Толкачев также вручил военнослужащим государственные награды от имени Радия Хабирова.  

– Несмотря на короткий период, уже более 80 участников представлены к российским госнаградам, - рассказал спикер парламента. - Часть подразделений выведены с передовых позиций на реабилитацию, где продолжаются боевые тренировки с использованием различных видов вооружения.

К военнослужащим гости приехали не с пустыми руками. Они привезли груз, собранный исходя из нужд участников СВО. Среди переданных товаров – коптеры, тепловизоры, воинская амуниция и многое другое.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус