Игры патриотов

Логистический аптечный комплекс в Уфе построят башкирские супруги-провизоры

15.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Крупнейшая российская аптечная сеть «Фармленд» планирует построить в Башкирии логистический комплекс с общим объемом инвестиций в форме капитальных вложений до 1,25 миллиарда рублей. Компания и региональное правительство уже подписали соглашение о сотрудничестве на международной неделе бизнеса в Уфе.

К слову, развивают предприятие супруги Олег Муров и Аделя Кальметьева. Компания уже 20 лет работает на фармацевтическом рынке и входит в десятку крупных аптечных сетей России.

— Инвестпроектом предусмотрено строительство логистического комплекса с целью решения задач социально-экономического развития, а также создания благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности на территории региона, - рассказал министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.

По словам главы башкирского торгового ведомства, реализации инвестпроекта позволит создать в Уфе 100 рабочих мест, а налаживание партнерских отношений с известной аптечной сетью будет способствовать формированию перспективных условий для развития бизнеса региональных производителей.

Супруги основали сеть в 1997 году в башкирском Мелеузе – Олегу Мурову принадлежит 60 процентов сети, а Адели Кальметьевой, которая окончила фармфакультет – 40 процентов. В 1999 году г-жа Кальметьева стала исполнительным директором всей сети. К 2015 году сеть вошла в десятку рейтинга крупнейших аптечных сетей с аптеками в шести регионах Поволжья и Урала. Пара имеет сына.

Как сообщало издание «Реальное время», по словам самой Кальметьевой, ее муж, председатель совета директоров компании, «занимается стратегическим развитием», а она сама — «операционной деятельностью, то есть абсолютно всем: например, относительно стратегических решений — я настояла на выходе в регионы».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус