Игры патриотов

«Шаймуратовцы»: в соцсетях распространяют откровенную ложь про наш батальон

16.01.2023
В социальных сетях распространяется пост некоего Владимира, который утверждает, что башкирский батальон имени Шаймуратова «находится в опасности». Блогер считает, что «командование батальона никакое, от словам совсем». Владимир описывает ситуацию как он, в отличие от командования «шаймуратовцев», спас бойцов, которые расположились на открытой местности и могли стать целью укронацистов.

В батальоне эти события отрицают и считают, что автор разместил столь оскорбительный пост, потому что «обиделся, что ему не дали пострелять из минометов». 

В соцсетях Владимир, не жалея красок и ненормативной лексики, расписывает свой подвиг – как он в одиночку сумел отправить в укрытие целый батальон, «растормошил, возмутился, показал и подсказал», и действовал оперативно и решительно, в отличие от «спящих» шаймуратовцев. 

Мы связались с представителями башкирского батальона и выяснили, что ситуации, о которой рассказывает Владимир в действительности не было, как и всех подробностей, рожденных буйной фантазией автора. Все башкирские бойцы живы и здоровы и им ничего не угрожает. Единственное, что в описанных событиях правда – Владимир действительно посещал расположение батальона и «просил пострелять из минометов».  

- А мы еще меда ему с собой дали, - сетует боец с позывным «Медведь». – Он приезжал и просил у нас два миномета, чтобы пострелять, но мы не дали. Да и как могли дать, если это оружие к нам приписано? Вот и обиделся, похоже, парень. 

Про автора поста известно, что он родом из Башкирии и служит в батальоне «Барс». Из соображений безопасности мы не называем его фамилию. Сам он про себя пишет, что «врагов наживать умеет» и пост публикует только для того, чтобы «помогать башкирским бойцам». 

- Складывается впечатление, что этот текст автор написал на самом деле для того, чтобы прославить самого себя, - уверены «шаймуратовцы». – И фотографию ведь свою приложил красивую! Непонятно только зачем других оскорблять. А для того, чтобы рассказывать про свои подвиги, может, сначала надо совершить их? 

Так что и в зоне боевых действий все как в обычной жизни – есть люди, готовые прославиться за счет других, а есть те, кто, не ожидая одобрения спокойно делает свою работу. 

Мы желаем бойцам из батальона имени Шаймуратова вернуться домой живыми и здоровыми с долгожданной победой. 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус