Игры патриотов

В Уфе признан банкротом Дмитрий Комлев, руководивший крупнейшим девелоперским проектом

30.03.2016
Арбитражный суд РБ объявил банкротом 35-летнего Дмитрия Комлева, которого считают застройщиком Миловского парка в Уфе. Строительство пригородного поселка эконом-класса ведется на земле российского фонда содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС). Участок в пригороде столицы Башкирии, по утверждению участников рынка, достался строителям – фирме «Килстройинвест», «весьма за высокую цену» и, как полагают эксперты, сделка эта «непростая», вероятно, сулящая застройщику неплохие дивиденды. При этом Дмитрий Комлев объявлен банкротом за долг чуть более четырех миллионов рублей.

Эти деньги предприниматель брал у инвесторов еще в 2008 году на проект надстройки верхних этажей над бойлерными в Инорсе, но долг так и не вернул. Судебные приставы считают, что Дмитрий Комлев не имеет имущества, активов и денежных средств.

Сегодня застройкой Миловского парка управляет тесть Дмитрия Комлева – Николай Шеин, бывший начальник кинологической службы МВД по РБ, уволившийся из органов внутренних дел в звании полковника, как раз тогда, когда фирма «Килстройинвест» пошла вверх. Скорее всего, именно связям тестя Дмитрий Комлев обязан развитию своей компании. По данным СМИ, парень имеет «волосатую» руку и с другой родственной стороны – его отец, Сергей Комлев трудился в учебном центре УВД Уфы и уволился в звании подполковника.

В 2006 году родственников – Дмитрия и Сергея Комлевых осудили за мошенничество в крупном размере – они получили страховку в сумме 1 млн 200 тысяч рублей за аварию, которой не было, а протоколы ДТП оказались подделаны.

Название «Килстройинвест» образовано из инициалов двух компаньонов, учредивших за 10 тысяч рублей компанию, которая сегодня владеет одним из крупнейших девелоперских проектов в Уфе Миловским парком – Комлев и Ластовчук. Так же расшифровывается имя турбазы на Павловке, собственниками которой выступают эти парни – «Бухта Кила». Недавно этот туристический объект стало центром скандала – турбаза оказалась незаконно подключена к электросетям и «нагрела» «Башкирэнерго» на весьма внушительную сумму. Также фирма «Килстройинвест» «засветилась» еще в одном неприглядном инциденте - питерские инвесторы – ритейлерская компания Х5 Retail Group купила на торгах участок под строительство в уфимском микрорайоне Сипайлово, и заказала уфимскому застройщику разработать проектную документацию здания торгового центра «Карусель», но так и не дождалась нужных документов. В итоге деньги, полученные за разработку – свыше шести миллионов рублей, компания взыскивала с «Килстройинвеста» через суд.

Как утверждают в «Килстройинвест», Дмитрий Комлев не является сотрудником фирмы с октября прошлого года, а потому застройке Миловского парка ничего не угрожает.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе