Шоу-биз

Дмитрий Белоцерковский: «Мне кажется, я даже сплю с мячом»

03.09.2018
Для съёмок сериала СТС «Большая игра» были привлечены футболисты любительских лиг, которые дублировали исполнителей главных ролей. Среди актёров сериала также нашлись те, кто с мячом давно на «ты». Например, Дмитрий Белоцерковский, ставший полузащитником Цыпкиным, долгое время играет за команду «Старко» — футбольный клуб звёзд эстрады России.

- Кажется, что вы – единственный актёр сериала СТС «Большая игра», который действительно умеет играть в футбол?

- Я безумно люблю футбол, мне кажется, я даже сплю с мячом. Участвую в театральных турнирах, и, кстати, наша команда театра «Содружество актёров Таганки» – трёхкратный чемпион. Кроме того, забиваю за футбольный клуб звёзд эстрады России «Старко». А мои коллеги в проекте СТС – молодцы, легко обучаемые. Старался подсказывать, если кто-то спрашивает, объяснять, что бывает в футболе, а что нет.

- Вы с детства увлекаетесь футболом?

- Да, мы гоняли во дворе, и, если мяч попадал к бабушкам, они его прокалывали – даже носили шило с собой. Мне кажется, именно по этой причине у меня хорошая техника - нужно быть быстрым, чтобы успеть забрать мячик у бабушки, - смеется актер. - Схватить её за руку и сказать: «Бабушка, миленькая, ну можно мы ещё чуть-чуть поиграем, мы не будем мешать». Так что, сколько себя помню, только солнце взошло – я уже на футболе, солнце ушло – я ещё на футболе. Мама кричит: «Дима, домой!» А я в ответ: «Мама, ещё чуть-чуть!» Только успевал сделать бутерброд с абрикосовым вареньем – и снова на поле.

- Каким футболистом всегда восхищались?

- Мне безумно нравится, как играет Александр Головин, братья Миранчуки прекрасны – молодые ребята, которые не боятся ошибиться. И если ошиблись – тут же исправились. А ещё мне нравятся Давор Шукер из сборной Хорватии, Патрик Клюйверт из сборной Голландии, слежу за Месси и Роналду. Видел Криштиану в действии, был на его матче – хорош, чертяка! Потому что не боится ничего.

- А что вы думаете о женском футболе?

- Думаю, повезло парням этих девушек: можно вместе смотреть футбол, и никто не будет переключать с матча на сериал. Кстати, буквально сегодня моя дочка говорит: «Папа, смотри, я уже два раза набила!» Она записалась на баскетбол, а я хочу, чтобы она футболом занималась. Дочь у меня левша, а левши – это всегда такой дефицит и огромное преимущество. Ещё недавно у меня родился сын Лев, и я точно знаю, что передам ему свою любовь к футболу.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе