Шоу-биз

Дмитрий Колчин: «Мой герой не за деньги, а за страну, за футбол»

09.09.2018
Роль тренера-любителя Димы в сериале СТС «Большая игра» стала первой главной ролью в карьере кавээнщика Дмитрия Колчина. Но в отличие от своего героя он неактивный болельщик, хотя хорошо знает таких людей. По сюжету, остаётся год до чемпионата мира по футболу. После очередного проигрыша сборной фанаты решают выбрать нового тренера из числа своих. И теперь перед скромным поваром Димой стоит сложнейшая задача: не просто собрать команду лучших игроков и отработать победные схемы, но и впервые за всю историю российского футбола выйти в плей-офф чемпионата мира.

- «Большая игра» – первый комедийный сериал о футболе. Этим вас и привлёк проект?

- Я вообще не из тех, кто комфортно чувствует себя в кадре, но атмосфера, в которой писался сценарий и в которой всё это снимается, очень мне импонирует. Здесь есть особое настроение – это весело, актуально и прикольно. Если бы это был сериал без намёка на юмор, я бы точно не согласился. А комедии мне, безусловно, ближе.

 - Можно сказать, что ваш герой – повар воинской части – исполнил мечту миллионов болельщиков, став тренером сборной?

- Наверняка, ведь есть целый класс диванных критиков-болельщиков. В моём родном городе Самаре как раз будет проходить чемпионат мира, куда, в том числе, такие люди и съедутся. Но я играю не совсем такого человека, скорее, персонажа, который в шоке от того, что с ним произошло. Большинство людей ведь думают, что, если бы с ними такое приключилось, они бы там… Вот мой Дима тоже так думал, пока не попал в этот мир, где свои правила и всё по-другому устроено.

- Кстати, а вы себя можете назвать футбольным фанатом?

- Я неактивный болельщик, но знаком со многими футболистами. Например, в Самаре я дружу с «Крыльями Советов». Но я не тот фанат, который не пропускает выездные матчи. Конечно, всегда болел за сборную. Теперь, благодаря сериалу, посмотрю чемпионат мира вживую, билеты уже есть. В такие моменты вообще, как мне кажется, не бывает равнодушных людей. Мы всё равно все немного болельщики, особенно когда видим название своей страны на вершине турнирной таблицы. А вообще футбол для меня – это всё-таки странный спорт, который хорошо распиарен. Новости, скандалы, звёзды – всё это часто связано с футболом.

- Какой спорт вам не кажется странным?

- Тот, который ради спорта.  Хоккей, например, для меня гораздо больше спорт, чем футбол.

- А кого можете назвать тренером с большой буквы?

- Леонида Викторовича Слуцкого, он как раз тренировал самарские «Крылья Советов». Кроме того, у него отличное чувство юмора, он любит КВН и даже в него играл – так мы, кстати, и познакомились.

- Как думаете, что помогает вашему герою стать тренером? В чём его сила и слабость?

- У него вся жизнь – одна сплошная неуверенность в себе. А сила его заключается в интуиции, плюс круг его верных друзей, отношение к делу – если взялся, то иди до конца. Дима здесь не за деньги, а за страну, за футбол. Как офицер – раз принял присягу, так служи государству. Но, конечно, эта ситуация для него некомфортная. За весь фильм есть всего одна сцена, в которой он чувствует себя как рыба в воде. А в остальном – крутится, вертится, переживает – в общем, бедный-бедный человек. Тем и интереснее.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе