Шоу-биз

Мила Сивацкая: «Надеюсь, что Киркоров мной гордится»

13.09.2018 Вика ЗВЕРЕВА
На телеканале «Супер!» стартовал новый комедийный сериал «Гранд». В основе сюжете - история амбициозной и склонной к авантюрам студентки пятого курса Алтайского университета туризма и отдыха Ксении Завгородней. Девушка мечтает работать в гостиничном бизнесе и открыть собственный отель. Но навязчивое внимание ректора ставит под угрозу не только планы Ксюши, но и ее дальнейшее обучение в вузе. Роль авантюристки Ксении досталась молодой актрисе Миле Сивацкой.

«Когда на меня садился карлик, я подумала, что это слишком»

- Мила, в сериале «Гранд» вам досталась главная роль. Кто-то еще претендовал на ваше место?

- Если честно, не знаю, сколько актрис я обошла. Я слышала, что особо никого больше на эту роль не рассматривали. Над сериалом работала студия, которая снимала «Кухню», «Отель Элеон», сказку «Последний богатырь», в которой я сыграла Василису. Поэтому, когда мне предложили главную роль, я сразу же сказала «да».

- Расскажите про декорации, в которых проходили съемки. Что-то удивило?

- Конечно! Удивило то, что съемки не проходят в настоящем четырехэтажном отеле. Я была уверена, что это именно так! Это значит, насколько умно и профессионально операторы подошли к решению своей задачи. Как они перевешивали цифры на номерах, меняли свет, снимали локации так, что на экране создается полное ощущение огромного отеля.

- Что-нибудь шокировало вас на съемках? Ну, чтобы вы подумали: «О боже, что это, черт возьми, такое? Нет, ну, правда, это слишком».

- Была сцена, когда на меня сверху садится карлик! Вот в тот момент я подумала: «Что вообще происходит? Это уже слишком!»

- Были ли у вас дублерши на съемках? К примеру, в трейлере можно заметить, как вы лихо выпрыгиваете в окно. Самостоятельно это сделали?

- Не хотелось бы, конечно, рушить интригу, но это действительно была дублерша. Выпрыгивать из окна в минус 20 на крышу машины и валяться там в снегу – я, конечно сумасшедшая, но не настолько. Я ей очень благодарна, она меня выручила.

- В «Гранде» у вашей героини роман с портье, которого играет Константин Белошапка. А в реальной жизни какие отношения с Костей сложились?

- С Костей сложились очень теплые, хорошие отношения. Знаете, есть такой тип парней и возраст, когда им нравится шутить и немного доставать девчонок. Мне кажется, у Кости сейчас именно такое время, потому что он подтрунивал и издевался надо мной весь проект. Но я, конечно, вспоминаю это с улыбкой.

- Вы с детства профессионально занимались танцами. Удалось ли применить этот талант на съемках «Гранда»?

- Блеснуть этим талантом в первом сезоне, увы, не удалось. Но я надеюсь, что во втором сезоне у меня будет такая возможность.

«Не представляю, как прожить без «Инстаграма» неделю»

- В «Гранде» снялся Филипп Киркоров. Вы работали с ним в кадре?

- Про Филиппа Киркорова у меня есть маленькая история. Когда мне было 12 лет, я принимала участие в «Шоу №1», этот проект шел на украинском телевидении, Киркоров был его создателем и ведущим вместе с Ани Лорак. В проекте участвовало 10 команд, одна из них была детская, и я выступала в ее составе. Могу сказать, что Филипп Киркоров открыл тогда мне двери в новый мир, он взял меня в проект, он поверил в меня.  И когда мы встретились на съемочной площадке «Гранда», он смотрел на меня секунды три, а потом сказал: «Мила?!». Я не ожидала, что через столько лет он меня узнает! Это было очень круто! Надеюсь, что он мной гордится.

- В «Инстаграме» у вас 280 тысяч подписчиков. Сколько времени уделяете социальным сетям и как относитесь к этой части нашей жизни?

- Уже почти 290 тысяч. Я посвящаю социальным сетям много времени, мне это не сложно, потому что так я живу уже много лет. Я веду «Инстаграм» уже лет шесть, все время публикую посты в больших количествах. Иногда, конечно, устаю, делаю паузы, отключаю телефон и наслаждаюсь жизнью. Но не представляю, как бы смогла прожить без «Инстаграма» целую неделю.

- Ваш совет всем завидующим вашей фигуре девушкам?

- Мой совет – не есть! И помогать не есть мне. На самом деле, у меня не идеальная фигура. Знаете, есть такая шутка, что каждая девушка думает, что она самая толстая в мире. Недостатки я стараюсь исправлять и надеюсь, что когда-нибудь стану человеком, который ест все и не поправляется.

- Вы помните момент, когда окончательно решили, что Мила Сивацкая — это актриса, а не кто-то еще?

- Когда я захотела быть актрисой, мне было лет 14. Но сказать, что я актриса и только, я не могу до сих пор. Я все еще в поиске. Я уверена, моя жизнь будет так или иначе связана с кино. Но вдруг я стану режиссером.

- У вас был план Б на случай, если не получится стать актрисой?

- Если не буду актрисой, открою свою кондитерскую или салон красоты, или стану писателем. У меня слишком много желаний, чтобы выделить одно.