Шоу-биз

Глеб Самойлов: «От брата ничего не жду: от козлов не ждут!»

19.09.2018
Лидер и солист группы The Matrixx Глеб Самойлов - немного странный и своеобразный артист, но при этом обладает необыкновенной харизмой. Есть в нем что-то такое, что цепляет, а его завораживающий голос не может оставить равнодушным. Так и на фестивале «Нашествие» многие зрители предпочли группу The Matrixx, которая отыграла отличный сет на площадке «Наше 2.0», главной сцене. Команда открыла выступление песней «Звезда». Кроме того, во время концерта прозвучали композиции «Романтика», «Танцуй», «Любовью», «Последнее желание», «Мы под огнем», «Здравствуй», «Никто не выжил».

«Вадик должен мне, и все это время он врал»

- Мы выступаем бесплатно. В первый раз! - признался музыкант. - Репертуар мы подготовили хороший. Мне трудно оценить реакцию зрителя на стадионах, на открытых площадках, потому что они далеко, я их не вижу. Просто мне нужно видеть глаза людей, тогда я могу что-то сказать о реакции.

- Группа The Matrixx уже подарила что-то на день рождения?

- Я не отмечаю в этом году день рождения конкретно в эту дату. Пока не знаю, возьму деньгами, если что.

- Планируете совместный проект с братом?

- Ну, я ему дам своровать еще одну музыку. Дело в том, что, во-первых, сначала Савеловский суд вынес решение, что Вадик должен мне, и все это время он врал. Потом он подал на обжалование в Московский, тот тоже постановил, а сейчас по инициативе, я так понимаю, Вадима Рудольфовича он хочет снова доказать: «Нет, я не козел». Ну ради бога, два суда доказали.

- Чего вы ждете от этого?

- Я ничего не жду. От козлов не ждут.

- Если бы все участники и зрители «Нашествия» сказали: «Помиритесь, пожалуйста, с братом»…

- А я скажу: «Вы идиоты! Почитайте внимательно, что он сделал и что доказано судом». Вы идиоты? После этого брата прощают?

- Вы были прекрасной парой…

- Мы были парой?! Вы что… Боже мой, это он теперь так говорит?! Нет-нет-нет, не верьте, не верьте ему, не верьте! Никогда! Это инцест, еп… Вы сразу вешаете такие ярлыки… Я, конечно, подозревал, но… Боже мой!

- Просто группа «Агата Кристи» давала отличные концерты, и всегда было прекрасное настроение…

- Конечно, было прекрасное настроение. Я помню, мы в туре все время укуривались, конечно, у всех было прекрасное настроение.

- Но все ваши поклонники просят…

- Они дураки. Еще раз повторяю: если они думают, что такой уровень подлости, а именно своровать у меня больше, чем четыре с чем-то млн, которые я не видел в жизни, и утверждать, что это мой бред, пройти два суда, обжаловать, все равно получить каждый раз по башке, доказать – да, ты вор, да, ты врал… Дальше украсть мою музыку, выдав ее за Саши Козлова, значит, они на этот уровень подлости согласны: да, это нормально. То есть они находятся на таком же уровне подлости, как и Вадим Самойлов. Вот и все, что я хочу сказать.

«Мне необходимо творить – это мое состояние по жизни»

- Раньше у вас всегда был черный маникюр, и это очень эффектно смотрелось на фото, а сегодня нет.

- Дело в том, что черный маникюр был очень давно, когда еще в «Агате Кристи» работал и сольные творческие вечера давал. Потом понял, что, во-первых, в черный красят все, во-вторых, пальцы у меня короткие, толстые, а черный их еще сильнее укорачивает. Поэтому я сначала перешел на стальной, потом на красный, потом опять на стальной, сегодня вообще думаю: «А че? Вышли – ушли».

- Часто ли видите сны и летаете ли вы во снах?

- Когда хочу - летаю. Когда хочу - вижу. Но когда плотный график, лучше всего не видеть сны, не помнить и не управлять ими, тогда мозг отдыхает.

- Как относитесь к арбузам?

- Я очень люблю арбузный фреш. Арбузы с детства… нет, они вкусные, классные, особенно если их есть там, где они растут, в Астрахани, разумеется. Но выковыривать косточки, выплевывать – это не мое.

- Какой самый дурацкий журналистский вопрос?

- Это один из них.

- Вы артист уже такого уровня, когда не вы вокруг кого-то бегаете, а вокруг вас все вертится…

- Да, серьезно?! Угу, скажите это «Сбербанку» и «Мегафону».

- Образ у вас такой, что вы чуть в стороне. Когда последний раз общались с прессой и вам этого хотелось?

- Понимаете, это все может случиться совершенно неожиданно. Встречи с прессой – всегда обязаловка. Но может попасться журналист, которому действительно интересно, который в теме и хочет что-то конкретно узнать из того, что он почувствовал, знает, но, может быть, что-то не понял – вот тогда это интересно.

- Какие крупные проекты готовите на ближайшее время?

- Я занят тем, что развиваюсь. У меня есть девайсы, которые необходимо подкармливать, чинить периодически, это проекты моей жизни.

- Что нужно для счастья?

- Знал бы! Нет, ну мне необходимо творить – это мое состояние по жизни. Когда это получается, слава богу!

Альбина ИБАТУЛИНА.