Шоу-биз

Нерадивые журналисты женили Ильдара Абдразакова на Анне Нетребко

18.10.2018 Артур ИСЛАМОВ
В понедельник в столичном театре «Новая Опера» вручили ежегодную премию Casta Diva в области оперного искусства за минувший год. Одним из участников гала-концерта стал артист родом из Башкирии Ильдар Абдразаков, лишь в этом году получивший награду «Певец года» за 2016 год. Однако настоящий фурор в соцсетях вызвал один из журналистских репортажей с церемонии награждения, в котором Абдразакова назвали «супругом Анны Нетребко».

Прославленный бас исполнил Куплеты Мефистофеля из оперы «Фауст» Гуно и выступил дуэтом с Владиславом Сулимским, которого жюри наградило титулом «Певец года». Артисты исполнили дуэт Эцио и Атиллы из оперы Верди «Атилла». «Певицей года» стала Аида Гарифуллина, а в номинации «Кавалер оперы» победил дирижер Валерий Гергиев.

- Если нам вручают премии критики, значит, мы идем правильной дорогой, - поблагодарил Ильдар жюри церемонии. - Эта премия говорит о том, что я все делаю так, как меня научил педагог, как мне помогали мои родители.

Критики отметили его блистательные партии в опере «Фауст» на Зальцбургском фестивале, в постановке Большого театра «Дон Карлос» и в спектакле «Сказки Гофмана» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В минувшем году артист получить награду не смог из-за плотного графика, а в этом году ему это удалось.

Однако бурю обсуждений вызвала выдержка из публикации о гала-концерте, в которой Абдразакова поженили на Анне Нетребко. Забавным ляпом отличилась автор «Вечерней Москвы». Цитату из статьи певец опубликовал на своей странице в «Инстаграме».

«Что-то я пропустил?», - со смехом откомментировал неожиданную «новость» сам певец.

«Молодоженам» тут же посыпались искренние поздравления от подписчиков, которые желали «шведской семье» «совет да любовь».

«Анна Юрьевна шейхом стала - много мужей», - язвили одни. «Скоро у Малахова и детей внебрачных посчитаем», - шутили другие.

Стоит напомнить, что оперная дива Анна Нетребко уже три года живет в браке с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, а Ильдар два года назад взял в жены телеведущую Марику Гвилаву, которая подарила певцу двух дочерей. Видимо, журналистка перепутала Абдразакова и Эйвазова – двух бородатых мужчин восточной внешности. А может быть, автора смутили снимки в «Инстаграме» звезд, на которых они часто позируют в обнимку.

«Интересно, а Анечка знает, что она уже попала под статью за многомужество? – прокомментировал глупую ошибку журналистов актер Иван Складчиков, который, к слову, стал одним из гостей Ильдара на Международном музыкальном фестивале, прошедшем в Уфе в апреле этого года.

«Катастрофа, Боже, какие идиоты! Господи, прости!», - решила не отшучиваться певица Хибла Герзмава.

Но особенно милый разговор состоялся между самими участниками этого «адюльтера», которые соревновались в чувстве юмора. 

- Как вы с Анной могли так подло с нами с Марикой поступить? – вопрошал Юсиф Эйвазов.

- Юсиф, сам не понял, как так произошло. Может, Марика чо знает? – отвечал Ильдар.

- Мальчики, да мы с Анной махнулись не глядя, - объяснилась Марика.

- Ответ на 100 процентов! Все дружно к Малахову, - посмеялся Юсиф.

Отметим, что позорная ошибка на сайте издания была удалена. Впрочем, в заметке «Вечерней Москвы» это не единственная неточность. Владислава Сулимского автор назвала лауреатом этого года, хотя премия вручается за достижения минувшего. К тому же газета вручила приз еще и Дмитрию Ульянову, хотя он получил статуэтку «лучшего певца» за год до Абдразакова - еще в 2015-м.

Также негодование поклонников артиста вызвал репортерский пассаж о том, что на гала-концерте Абдразакову «выпала честь исполнить куплеты Мефистофеля». Зная востребованность баса на мировых сценах и его гастрольный график, расписанный на годы вперед, уместно предположить, что честь услышать певца выпала гостям гала-концерта.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе