Шоу-биз

Данил Данилевский: «Главное – творчество, отношения мне пока не нужны»

09.01.2019 Вика ЗВЕРЕВА
Ведущий программы PRO-Новости на Муз-ТВ и финалист «Новой фабрики звёзд» Данил Данилевский посетил Уфу в рамках празднования шестилетия школы "Телешко". Разумеется, первым делом после прилета артист отправился на радио "Детям дали эфир", чтобы ответить на вопросы журналистов в прямом эфире. Даниил был в отличном настроении, много шутил и охотно общался. Поэтому даже на банальный вопрос "как добрался до Уфы" музыкант ответил, мол, как обычно – «на вертолете».

«Я был не самым способным гимнастом»

- Ты профессионально занимался спортивной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. Так почему выбрал музыку?

- Все очень просто. Могу сказать, что спорт в мою жизнь вернулся, а если точнее - никогда и не уходил из моей жизни, когда я всерьез начал заниматься музыкой. Гимнастика научила меня тем вещам, которые мне сейчас сильнее всего помогают. Это упорство и стремление. Нет лучшей закалки для характера, чем спорт. Признаюсь откровенно, я был не самым лучшим спортсменом, не самым способным гимнастом. Нас было изначально десять человек, и начали заниматься мы в пять лет. Потом большая часть ушла, и нас осталось лишь четверо. Я один из немногих, кто стал кандидатом в мастера, не имея особых способностей. Спортом я занимался с пяти до 16 лет.

- Почему бросил?

- Был 8-9 класс, мне нужно было всерьез задумываться, чем заниматься дальше. Как раз в восьмом классе я окончательно понял, что пора что-то выбирать в этой жизни. У меня появилась первая музыкальная группа, спорт отошел на второй план.

- Ты финалист «Новой фабрики звезд», вышел в топ-3. Ходят слухи, что на подобных проектах ничего нельзя добиться без денег. Насколько это правда?

- Ни на сколько. Я общался с ребятами, они все абсолютно обычные, такие же, как и я. Единственное, что, наверное, способствует попаданию на такие проекты  - это, во-первых, мечта, а, во-вторых, дикое желание посещать кастинги. Кастинги я не пропускал никогда. Посмотрите на Никиту Mastank Кузнецова. Он приехал на кастинг «Новой фабрики звезд» из Нерюнгри. Это город в Якутии. Там была огромная толпа, его просто вытащили за руку. Он каким-то удивительным образом попал на кастинг. Я даже удивляюсь, как все странно складывается в жизни. Как так могло повезти человеку? А люди, конечно же, начинают думать, что что-то здесь нечисто. До сих пор в инстаграме канала Муз-ТВ частенько появляются комментарии в духе "да кто его папа?", "кто его протеже?". Но вся основная фан-база знает, кто мой отец, что у него просто пиццерия в Королеве, где я родился. Когда в соцсетях в очередной раз появляются такие комментарии, все просто скидывают информацию о моем отце, и вопросы сразу отпадают.

- В детстве у тебя было свободное время?

- Я был не самым часто гуляющим молодым человеком. У меня всегда было много друзей. Но я выбирался погулять в праздники или выходные. Я всегда любил трудиться, это, видимо, врожденное. С самого раннего детства я был перфекционистом. Когда я пришел в художественную школу, я думал, что там все ходят в красных кандибоберах и все гениальные художники. Попасть в художественную школу, научиться профессионально рисовать - это была моя первая детская мечта. Я не проявлял себя как самый крутой художник, но у меня зато было самое большое количество картин. Я рисовал быстрее всех: у меня была стопка рисунков самая толстая. Потом, когда я пошел в школу, я четко осознавал, где и для чего нахожусь. Я хорошо учился и понимал, что мне это нужно. Только к седьмому классу понял, что мне нужны не все предметы. Слава Богу, у меня была не лучшая школа в городе, благодаря этому я имел творческий простор. Я подзабил к седьмому классу на биологию, физику, химию, физкультуру. В свободное время делал все то, что и остальные ребята, просто, может быть, не так много. Среди моих друзей ходил такой клич "О, Данилевский идет с нами гулять". Так что я всегда был занятой парнишка.

«Всю жизнь у меня были розовые очки»

- Чего ты мечтал добиться в спорте?

- Стать олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике, естественно. Я анализирую сейчас все эти вещи и понимаю, что я всегда ставил себе очень высокую планку. Помню, что каждый день приходил на гимнастику и говорил, что буду как Алексей Немов. Для меня это великий российский спортсмен. Он был для меня абсолютным кумиром, я хотел быть на него похожим. Каждый день я приходил на гимнастику, видел что у меня что-то не получается, что я не лучший спортсмен. Но я все равно говорил, что стану олимпийским чемпионом и иначе быть не может. Я хотел добиться достижений в учебе и науках, художественной школе, в гимнастике, а потом это отражалось на любой моей деятельности.

- Получается, ты такой амбициозный парень?

- Мне всегда хотелось какого-то особого результата. Очень хотелось найти себя в этой жизни. Я всегда ставлю себе немного утопические цели. Всю жизнь у меня были розовые очки. Это очень классные штуки, которые мне помогали по жизни. Пока эти розовые очки с учетом обстоятельств и времени не разбились... Хотя есть ощущение, что очки просто вместе со мной заматерели, стали титановыми, жесткими, которые не пробить никаким образом. Я уверен, что важно стремиться к своим мечтам, жить в розовых очках титановой оправы, стремиться к своей цели и не забывать, что какие-то ваши особенности могут стать вашей фишкой.

- Ты очень мило выговариваешь букву "р". Тебя это не смущает? Нет комплекса?

- Это один из часто задаваемых вопросов. Я, скорее, ее недовыговариваю. Ну, возможно, это мило. Меня это не смущало никогда. В школьный период практически не смущался, когда я только учился вокалу, в музыкально-джазовом училище. Об этом говорили педагоги по сценической речи и актерскому мастерству. Но меня это не смущало, потому что я не понимал смысла, зачем мне исправлять. Смущать, наверное, начало больше сейчас, когда внимания к речи больше. Фраза эта мелькает периодически, мол, как такое может быть, что ты ведущий, который не выговаривает букву «р». В детстве я нормально выговаривал скороговорки с этой буквой. Я даже сделал операцию специальную, причем она прошла достаточно болезненно. После этого я сходил к логопеду, сказал букву «р» и больше там не появлялся. Я понял, что эта буква не вбивается в мою речь правильно. Если это так происходит, значит так и надо. В итоге я просто отодвинул этот вопрос. Конечно, бывают разные ситуации, и если человек хочет работать в той сфере, где нужна речь, наверное, хотя бы попробовать исправить какие-то моменты нужно. Но это все абсолютно индивидуальные вещи.

- Почему в твоем инстаграме нет ни одной фотографии с любимой девушкой? Ты находишься сейчас в отношениях? – ведущие сходу начали задавать прямые вопросы.

- Девушки у меня сейчас нет. Просто пока это не то, на что я хочу сделать акцент. Пока мне интересно творчество, развитие себя в творческой ипостаси, так что отношения мне пока просто не нужны. На ближайшие полгода - минимум.

- А когда ты последний раз состоял в отношениях?

- Если говорить о серьезных отношениях, чуть больше двух лет назад.

- Может, ты ждешь, когда тебя позовут в телешоу "Холостяк"?

- Интересное предложение, но пока нет. Я как Крид выпущу альбом "Холостяк", потом еще несколько лет буду отбиваться от этого проекта, а потом посмотрим, как дальше пойдет.