Шоу-биз

2018-й в Башкирии выдался скандальным на заявления и поступки звезд шоу-бизнеса

18.01.2019 Лада ВОЛКОВА
В минувшем году звезды заставили понервничать башкирских поклонников: кого-то увозили на скорой прямо с концертной площадки, другие устраивали информационные войны, третьи так пренебрежительно относились к фанатам, что не торопились выходить на сцену. А кто-то не церемонился – матерился во время выступления и отказывался расставаться сигаретой.

НЕДОМОГАНИЕ ГОДА

2018-й заставил понервничать поклонников многих артистов, которым пришлось отменять и переносить выступления из-за проблем со здоровьем. В августе 71-летняя София Ротару, которая не приезжала в башкирскую столицу с концертами более пяти лет, не на шутку испугала фанатов, угодив на больничную койку после выступления на корпоративе одной из сырьевых компаний республики. Знаменитой "хуторянке" стало плохо прямо в гримерной, она потеряла сознание и была экстренно госпитализирована в одну из уфимских больниц с подозрением на инсульт. К счастью, диагноз не подтвердился, но несколько дней артистка все же провела в реанимации. Несмотря на огромное желание артистки скрыть неприятный инцидент, сделать это не удалось. Башкирские медики, нарушив врачебную тайну, озвучили диагноз Софии Михайловны  - транзиторная ишемическая атака, характеризующаяся временным нарушением функций головного мозга.

В октябре настала очередь переживать за  самого популярного артиста национальной эстрады - 29-летнего Радика Юльякшина. Во время осеннего гастрольного тура по стране у артиста пошатнулось здоровье - после концерта в Тюмени он также оказался в больничной палате, огорошив фанатов весьма экзотическим диагнозом - акустическая травма. О плохом самочувствии артист проинформировал поклонников через соцсети, выложив снимок из больничной палаты одной из казанских больниц, на котором он лежит под капельницей, и сообщил о переносе выступлений в городах Сибири - Омске, Тобольске, Сургуте, Когалыме и других.

В октябре также пришлось отменять концерты Аните Цой. Башкирские фанаты певицы раскупили все билеты, намереваясь порадовать артистку в ГКЗ "Башкортостан", где должен был состояться ее концерт. Но увидеть желанное шоу не получилось - буквально накануне выступления 47-летяя певица попала в больницу. Причем с серьезным диагнозом - воспаление желчного пузыря, который пришлось экстренно удалить.

В ноябре звезда шансона Елена Ваенга завершила в Уфе осенний гастрольный тур, дав трехчасовой концерт во Дворце молодежи. Зрителям 41-летняя артистка пожаловалась на усталость и сообщила, что намерена обратиться за помощью к медикам. "Мне впервые нужен психолог!" - не стала скрывать Ваенга, а вернувшись домой в Питер, действительно, начала лечение. Правда, поправлять душевное здоровье Ваенге пришлось не на кушетке психолога, а в больничной палате. "На приеме у психиатра - и смех, и слезы", - подписала артистка один из больничных снимков, которые не забывала выкладывать на своей страничке в инстаграме.

 

СКАНДАЛЫ ГОДА

Самым громким скандалом года, без сомнения, стали разборки между Радиком Юльякшиным и казанской певицей Гузель Уразовой, которую любимец публики обвинил в воровстве. Пока Радик поправлял здоровье на больничной койке, певица оформила авторские права на песню "Красивая, хороший", которую они до этого неоднократно исполняли дуэтом. Возмущенный Радик  поспешил сделать конфликт достоянием общественности и рассказал обо всем на своей страничке в соцсетях, угрожая оппонентке судебными разбирательствами. Обвиненная в мошенничестве заслуженная артистка Татарстана в долгу не осталась, выложив в инстаграме целую серию видео, где утверждала, что у песни четыре автора: Бабек Мамедрзаев и Эльвира Сафина - авторы слов, Юльякшин и Уразова - авторы музыки. "Ты такой лжец!" - со слезами на газах обвиняла артистка любимца публики и упрекала в том, что он вместе со своим продюсером отменил их совместный концерт в Уфе, на который были проданы все билеты. Чем в итоге закончились разборки между артистами и удалось ли им прийти к соглашению, ни один из них до конца года так и не прокомментировал. Но фанаты артистов надеются, что конфликт улажен, ведь в начале января Гузель Уразова праздновала день рождения в казанской "Пирамиде" и среди видеопоздравлений, которые показали во время концерта, оказался и ролик от Юльякшина, который он прислал из Таиланда, куда отправился на новогодние праздники. "Не болей, живи и пой, будь в душе у людей. С днем рождения, Гузель! - пожелал имениннице Радик.

Еще один громкий скандал случился в минувшем году с группой Scooter, включившей два российских города - Москву и Уфу - в график юбилейного тура 25 Years Wild & Wicked Tour. Первоначально немецкие электронщики планировали свои выступления в России летом, в дни проведения Чемпионата мира по футболу, но спрос на билеты оказался не таким, какой ожидала группа. К примеру, в уфимский "Колизео", где Scooter собрал аншлаг на своем первом концерт пять лет назад, в 2018-м было продано только половина билетов, и концерты решено было перенести на осень. Но в итоге ни в Москве, ни в Уфе фанаты своих кумиров так и не дождались - концерты в последний момент отменили. На своей страничке в соцсетях менеджмент группы извинился перед фанатами и коротко, без подробностей, объяснил отмену концертов нарушением условий контракта со стороны российских организаторов - уфимской компании Rock Art Media. Однако российская сторона винит во всем именно немцев, заявив в прессе, что группа забрала предоплату по гонорару, а выступать отказалась. В итоге общие убытки  уфимские организаторы оценили в четыре миллиона рублей - с учетом расходов на приобретение авиабилетов, оформления виз, рекламу, аренду залов плюс предоплата по гонорарам. Возместить ущерб промоутеры намерены через суд. Кстати, пришлось изрядно понервничать и зрителям - деньги за билеты за не состоявшиеся концерты им удалось получить не сразу - пришлось даже организовать инициативную группу, чтобы вернуть потраченные средства.

 

ПРОВАЛ ГОДА

Теледива и начинающая певица Ольга Бузова, весь год успешно гастролирующая по российским городам с сольными концертами, заехала и в башкирскую столицу,  запланировав концерт на самой большой площадке - восьмитысячной "Уфа-Арене". Но, к разочарованию организаторов, надеющихся хорошо заработать на билетах, продажа шла из рук вон плохо, даже значительное снижение цен до 800 рублей не спасло ситуацию. Желающих лицезреть Ольгу Бузову вживую не набралось и тысячи человек. В итоге организаторы, среди которых оказалась и местная теледива и светская львица Евгения Машко, решили чего бы это им не стоило принять звездную гостью и нашли выход - сменили площадку на более скромную, полуторатысячный зал "Колизео". А иллюзию аншлага обеспечили друзья и партнеры организаторов, которым щедро раздали бесплатные билеты. Сама героиня вечера осталась визитом в Уфу очень довольна, о чем поведала на своей страничке в соцсетях. Еще бы - ведь, несмотря на убыточный проект, башкирские организаторы обеспечили ей по-настоящему королевский прием. Встречали - как принимают в республике самых почетных гостей: с чак-чаком, национальными танцорами, а хит Ольги "Мало половин" на курае сыграл заслуженный артист республики Азат Аиткулов. А вот Евгения Машко, которой Ольга отказала в интервью, разразилась гневным постом в адрес неблагодарной артистки в инстаграме, обвинив в неуважение к публике, которую безо всяких на то причин заставила ждать своего выхода на сцену два с половиной часа, и звездной болезни за отказ пообщаться с фанатами.

Не смог собрать "Уфа-Арену" и рэпер Тимати, до этого выступавший в башкирской столице на более скромных площадках. Весной рэпер открыл в Уфе бургерную, на презентации которой собственноручно готовил и раздавал бутерброды. Глядя, с каким энтузиазмом фанаты давятся в очереди за халявными звездным бургерами, Тимати, видимо, решил, что они с не меньшим энтузиазмом устремятся и в билетные кассы, но просчитался - выступать ему пришлось на полупустой арене.

 

АНШЛАГ ГОДА

Похвастаться аншлагом на "Уфа-Арене" в 2018 году смогли лишь единицы - это "Би-2", впервые представившие башкирским поклонникам  программу с симфоническим оркестром, звезда национальной эстрады Радик Юльякшин, презентовавший на этой площадке в конце года лейбл Elvin Grey да традиционно собирающая полный зал группа "Руки Вверх". Рэперы Баста и Егор Крид изначально не рассчитывали заполнить всю арену и часть секторов закрыли. Более скромные площадки выбирала для своего концерта в Уфе кумиры старшего поколения. Валерий Леонтьев выступил во Дворце молодежи,  Николай Расторгуев и группа "Любэ" - в ГКЗ " Башкортостан", хотя раньше собирали Дворец спорта. Зато не пришлось петь в полупустом зале. В "Огнях Уфы" собрали аншлаг Борис Гребенщиков с группой "Аквариум" и Томас Андерс, концерт которого был приурочен к юбилею продюсерского центра Radus. Из многочисленных антрепризных постановок собрать полный зал удалось немногим - самым успешными стали спектакли с участием Татьяна Васильевой - "Ловушка для мужа" и "Палата бизнес-класса".

 

ХУЛИГАНЫ ГОДА

Некоторые гастролеры, даже весьма почтенного возраста, позволяли себе похулиганить на сцене. Так рок-ветеран Борис Гребенщиков, представивший уфимским поклонникам новый альбом "Время N", исполнил заглавную песню с ненормативной лексикой, признавшись, что так и не смог подобрать литературный синоним. При этом БГ заметил: "Я не приемлю мата, после него мне хочется пойти и прополоскать рот". Кстати, на сцену легенда рока позволила себе выйти с бутылкой коньяка и во время концерта отхлебывать прямо из горлышка. Не постеснялась нецензурных выражений и звезда интернета Лиза Гырдымова, выступающая под сценическим именем Монеточка. "Здесь можно материться?" - осведомилась Лиза на презентации альбома "Раскраски для взрослых" в "Колизео" и, услышав в ответ восторженное "да", не стала стесняться в выражениях. При этом она прекрасно знала о возрастном цензе 12+ и видела, что в зале много тинейджеров. Популярные артисты Леонид Ярмольник и Николай Фоменко превратили комедию "И снова с наступающим!" в настоящую рекламу вредных привычек: их герои на протяжении всего спектакля пили водку, а Ярмольник постоянно курил на сцене, заставляя дышать дымом обладателей самых дорогих билетов в первых рядах партера.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе