Шоу-биз

Рэпер Фейс из Уфы написал саундтрек для фильма «Юморист»

18.02.2019 Вика ЗВЕРЕВА
Вдохновившись фильмом «Юморист», уфимский рэпер Face написал одноименный трек, который будет играть в финальных титрах фильма. Режиссёр картины, Михаил Идов, стал режиссером-постановщиком клипа. Фильм «Юморист» выходит в прокат 1 марта и рассказывает об эстрадном юмористе Борисе Аркадьеве, у которого в жизни все хорошо: счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей. Но комику не дает покоя несвобода и внешняя, и внутренняя: чем громче его успех на сцене, тем сильнее в нем назревает протест.

- В сентябре у Face вышел альбом "Пути неисповедимы" — неоднозначный с точки зрения музыки, но очень неожиданный и крутой как гражданский жест, - говорит автор сценария и режиссёр фильма «Юморист» Михаил Идов. - В тот момент я заканчивал работу над фильмом, и мне вдруг показалось, что между Face и главным героем есть довольно четкая связь. И Face, и Борис Аркадьев — люди, от которых публика ждёт, скажем так, простых развлечений, но оба быстро устают быть шутами и пытаются говорить о том, что их по-настоящему волнует - даже если это стоит им карьеры. Параллель меня заинтриговала, я показал кино Face. Ему фильм очень понравился, и он решил написать трек. Который стал неожиданной смычкой между событиями фильма и современностью.

По словам авторов фильма, Face написал трек, «отталкиваясь от своих впечатлений после просмотра».

- Нам не нужно было что-то объяснять или корректировать, он всё почувствовал верно, - отмечает продюсер фильма «Юморист» Артём Васильев. - Это доказывает одну важную вещь: вопросы, которые мы поднимаем в картине, не устарели и находят отклик у современного поколения.

Антураж клипа — полутемный концертный зал. Выступление Face сняли за одну смену в кабаре-театре на замаскированном под корабль дебаркадере в Петербурге. В клипе рэпер выступает альтер-эго главного героя фильма: он выходит на сцену в классическом костюме и начинает «развлекать публику» перед микрофоном. Кадры с рэпером Face сменяются кадрами из киноленты — вот юморист Борис Аркадьев в зале перед преданными поклонниками, вот он в гримерке, а вот он едет в никуда в машине сотрудников КГБ.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе