Шоу-биз

Сергей Дружко: «Я заслуженный мем России, потому что я это заслужил»

09.04.2019 Вика ЗВЕРЕВА
Телеканал Че запускает новый познавательный проект «За гранью реального». Шоу охватит множество разнообразных тем. Если вы интересуетесь теорией заговора, мистическими происшествиями, НЛО, загадками древности, невероятными совпадениями, катастрофами и последними достижениями научного прогресса, то это программа для вас. Ведущими передачи стали Василиса Шатунова, Петр Корнеев и небезызвестный Сергей Дружко, который ради этого телешоу вернулся на телевидение.

«На хайпе тот, чья идея оказалась интереснее»

Как уверяют создатели шоу, каждый выпуск «За гранью реального» будет посвящен явлениям и событиям, которые возможно изменят представление о привычной реальности и окружающем мире. Ведущих телепроекта можно смело назвать экспертами в области всего паранормального и необычного. Василиса Шатунова - экстрасенс, которая умеет контактировать с потусторонним миром, знает секреты магии, видит будущее и проникает в прошлое. Петр Корнеев - бывалый путешественник, обогнувший весь земной шар и принимавший участие в самых загадочных ритуалах. Сергей Дружко давно и хорошо знаком телезрителям многих каналов интересующихся летающими тарелками и инопланетянами.

- Что будет нового, интересного и уникального в проекте "За гранью реального"?

- Прежде всего, это наличие трех ведущих. Каждый из нас представляет свою тематическую рубрику, посвященную тем областям и знаниям, в которых мы являемся экспертами. Я, например, отвечаю за паранормальные явления, экстрасенс Василиса – за магию, а Петр – за уникальные изобретения и открытия.

- Какие из тем, которые вы затронете в новой передаче, наиболее актуальны у зрителей?

- Все темы, которые мы освещаем, интересны людям. Все необычное, загадочное, необъяснимое – это всегда вызывает большой интерес у зрителя. А более конкретно можно будет сказать по выходу передачи.

- Насколько меняются запросы телезрителей? Сложно ли сейчас удивить людей?

- Очень большой поток информации с который мы сталкиваемся ежедневно, никак не влияет на то, сложно ли удивить зрителя. Идея. Все дело в ней. Если она свежа и не избита – успех обеспечен. Ничего не изменилось ни за десять лет, ни за сто. На хайпе тот, чья идея оказалась интереснее. Придумайте свой Диснейленд, и ваши внуки будут полностью обеспечены.

- Какие передачи сами смотрите на ТВ? Есть ли ведущий, которому импонируете?

- Люблю Леонида Аркадьевича Якубовича. Благодаря его программе я узнал очень много нового.

- Каких передач вам не хватает на российском ТВ? И как можно в целом оценить наше телевидение?

- Это вопрос к Константину Львовичу Эрнсту.

- Что сегодня в России популярнее – телевидение или блоги? И могут ли они конкурировать на равных?

- Познера смотрят 900 тысяч человек, а Дудя десять миллионов – ответ на этот вопрос скрыт внутри этих цифр.

«После контакта с рептилоидами я могу воздействовать на людей»

- Приходилось ли вам лично встречаться в жизни с паранормальными явлениями? Что было самым запоминающимся на съемках?

- У меня в брови есть шишка, она давно росла, мне делали операцию. Потом она стала опять расти. И однажды мы снимали сюжет в одной часовне, которая была посвящена мироточащей иконе. Простая икона, принт, она висела в квартире у москвича и вдруг стала мироточить. Вокруг нее образовалось большое количество чудес. Ради нее построили часовню. Когда мы туда приехали снимать сюжет, икона вся была покрыта миррой. И проходит где-то недели две после сюжета, и мой гример спрашивает меня, где моя шишка. Я смотрю в зеркало, а ее нет. И я стал отматывать, чтобы понять, что могло стать причиной ее исчезновения. Я не принимаю никакие лекарства, у меня не было травм и т.д., что могло бы повлиять. И тут я вспоминаю, что в часовне я попросил разрешение открыть киот, а там все стекло было в мирре, и я взял это масло, мирру на палец, понюхал, попробовал, а потом сделал на лбу крестообразное движение – чтобы таким образом стереть остатки. Через две недели шишки не стало. И это не мистика. В церкви это называют чудом.

- Вы родились в Казахстане. Как относитесь к конспирологической теории о масонских символах в Астане?

- Хорошая теория, проверять я ее, конечно, не буду.

- Как понять, где действительно "тонкие материи", а где шарлатаны?

- Нужно иметь глаза, уши и немного серого вещества в голове. Или быть Сергеем Дружко.

- В чем секрет вашей невероятной популярности, причем у людей разного возраста?

- Природное обаяние, отсутствие волос на голове и наличие их на руках. Шучу. А если серьезно, после контакта с расой рептилоидов я стал обладать способностью воздействия на людей. И теперь я этим пользуюсь.

- У вас много подписчиков. Как можно охарактеризовать вашу аудиторию? Бывает ли, что хейтеры и тролли задевают за живое?

- Моя аудитория делится на дружочков, вражочков и неопределившихся. Что касается хейтеров и троллей – мое живое для них недостижимо.

- Сложно ли быть человеком-мемом? Как относитесь к тому, что в интернете вам дали такой статус?

- Да, я заслуженный МЕМ России, потому что я это заслужил.

- Можно ли предсказать, что та или иная история станет мемом? Скажем, фраза "но проверять мы этого не будем" - это внезапная популярность или спланированный ход?

- Нет, предсказать мы не можем, но мы всегда стремимся, чтобы положительная случайность стала закономерностью. У меня это получилось, скорее всего.

- Как любите отдыхать и проводить свободное время? Во время путешествий "подсматриваете", замечаете какие-то темы для будущих проектов?

- С моей популярностью единственным местом для отдыха может стать обратная сторона Луны. Именно ее я рассматриваю как площадку дня нового проекта. Хочу построить там дом и снять первое космическое реалити-шоу. С рептилоидами я уже договорился.