Шоу-биз

Продюсер Реналь Абизгильдин: «И в Башкирии зрители готовы ходить на русскоязычных артистов»

14.04.2019 Вика ЗВЕРЕВА
Перед юбилейным шоу в Уфе башкирский исполнитель Zainetdin заявил, что покинет сцену и станет странствующим музыкантом, выступая в европейских столицах. Концертный директор артиста Реналь Абизгильдин рассказал, что теперь их лейбл намерен сосредоточиться на раскрутке молодых талантов.

Реналь отмечает, что завершение карьеры Зайнетдина не было неожиданным решением.

- Мы планировали сделать большой концертный тур, поездили по Северу, по Башкирии. Поняли, что достигли потолка. Все в жизни трансформируется, и мы планируем покорять новые вершины. Считаем, что нужно двигаться дальше. Если мы останемся в Башкортостане, то у нас будет все то же самое.

- Как относитесь к тому, что эстрада сегодня капитализирована, а успех зависит от вложений в артиста?

- Мы тоже видим такую тенденцию, что есть очень много талантливых ребят и в Уфе, и в регионах, но у них нет возможности показать себя и проявить, потому что на это нужны деньги. Мы на нашем лейбле "Гирза мьюзик" как раз представляем такую возможность. Если человек что-то из себя представляет, он талантлив, любит работать и у него есть амбиции, мы берем на себя его раскрутку и помогаем выстроить стратегию. В нашей команде артисты занимаются только творчеством, и мне кажется, это нормально. Если человека раньше показывали по телевизору, он становился знаменитым. Сейчас, в век интернета, мы работаем в направлении именно этой индустрии, стараемся раскручивать его соцсети и, конечно же, не забываем про телевидение и радио.

- Подопечным вашего продюсерского центра может стать любой талантливый человек?

- Мы проводили кастинг артистов в режиме онлайн. Заявки подали более трехсот человек, из которых выбрали 14. С ними мы пообщались лично. Каждый подписчик мог наблюдать за конкурсом. Вскоре будет еще один тур, и мы определим пару человек, с кем подпишем контракт и будем продюсировать.

- Выращиваете себе конкурентов?

- Ну почему же? Мы выращиваем новых артистов, с которыми в дальнейшем будем работать. Направления самые разные. Мы не искали конкретно в том направлении, в котором мы двигаемся, рассматривали любые стили. Нам кажется, что это будет успешно.

- Какие стили преобладали в работах конкурсантов?

- Сейчас в России и мире очень популярен хип-хоп. Именно поэтому участников было больше всего в этом стиле. Нам очень интересно, поскольку мы не хотим зацикливаться на чем-то узконаправленном. Мы рассматривали людей русскоязычных, более того, уже готовим их для российской сцены. Понимаете, есть большой пласт людей, которые даже в Башкирии готовы ходить на концерты русскоязычных артистов, а их очень мало. С точки зрения бизнеса на этом можно хорошо зарабатывать. Башкирских артистов мы тоже планируем продюсировать, у нас уже есть пара вариантов. Так что башкирскую культуру тоже будем продвигать.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе