Шоу-биз

Башкирия может оказаться регионом, откуда шла накрутка голосов за Микеллу Абрамову

16.05.2019
24 мая Первый канал вновь проведет финал конкурса «Голос.Дети», заново собрав всех возможных победителей. Телеканал аннулировал итоги детского вокального проекта, озвученные ранее. Тогда лучшим детским голосом страны стала Микелла Абрамова - дочь певицы Алсу и банкира 10-летняя Яна Абрамова. Согласно итогам зрительского голосования, за девочку проголосовало втрое больше зрителей, чем за других финалистов - Максима Ержана и Валерия Кузакова. Так как такое «аномальное» голосование в шоу случилось впервые, началось расследование, уже подтвердившее - за Микеллу Абрамову накручивали голоса.

Первый канал отменил итоги конкурса, опираясь на промежуточные данные проверки, показавшие, что на голосование оказывалось «внешнее воздействие».

- Произошедшее в шестом сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором, - сообщила пресс-служба программы.

Как утверждается, специалисты компании Group-IB, проводившие расследование, зафиксировали автоматизированную массированную отправку сообщений в пользу дочки певицы и банкира, причем наибольшая активность якобы исходила из одного из российских регионов, название которого не разглашают. Между тем, этим регионом вполне может оказаться Башкирия. 

В республике, откуда родом Алсу - ее отец Ралиф Сафин вырос в Илишевском районе Башкортостана, болели за дочь певицы, а на региональном ТВ даже шли видеоролики, призывающие голосовать за Микеллу Абрамову. В РБ сегодня стараются поддерживать соотечественников, справедливо полагая, что чем больше выходцев из Башкирии добьются успеха, тем лучше это скажется на имидже региона. А учитывая, что победительница шоу еще и представительница влиятельной и богатой семьи - г-н Сафин входит в список российского «Форбса», то возможности влияния на результаты конкурса Микеллы Абрамовой не сравнить ни с какими другими конкурсантами. 

Конечно, девочка не виновата, что взрослые родственники слишком истово включились в борьбу за ее победу, нажимая на все влиятельные кнопки. Но организаторам «Голоса» теперь стоит учитывать, что участие в программе детей богатых и знаменитых родителей грозит серьезными репутационными рисками. Закрытая система голосования с «помощью зрителей», как теперь выясняется, таит в себе огромные возможности для злоупотреблений.

А для Микеллы самый жестокий урок преподал вовсе не шоу-бизнес, как полагали вначале, когда девочка стала жертвой травли в интернете, а собственные любвеобильные родственники, не сумевшие справиться с желанием порадовать своего ребенка. Зато имя Микеллы теперь известно всем, а юная певица вполне уже может собирать на концерты зрителей, желающих лично убедиться, насколько хорошо или плохо она поет.    

Как бы там ни было - справедливость восстановлена. Дети, пострадавшие из-за незаслуженной победы соперницы, теперь отомщены. Они снова будут участвовать в конкурсе, где, как утверждают организаторы, не будет места подтасовкам. 

И «купленные» результаты шоу, сыграли только на пользу проекту - 24 мая к экрану прильнет гораздо больше зрителей, привлеченных скандалом. Таковы суровые законы шоу-бизнеса, пусть и детского.  

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе