Шоу-биз

Радик Юльякшин решил покорить российскую эстраду, отпраздновав 30-летие

20.05.2019 Лада ВОЛКОВА
Популярный артист национальной эстрады, выступающий под сценическим именем Элвин Грей, празднует юбилей серией концертов в Уфе и Казани. В башкирской столице, где запланировано четыре выступления, любимец публики впервые вышел на сцену в собственный день рождения. Четырехчасовое шоу в "Огнях Уфы" собрало около двух тысяч поклонников. Поздравить артиста с юбилеем пришел и врио главы республики Радий Хабиров.

Юбилей в «Колизео»

 

Площадку для юбилейного концерта самый востребованный на сегодняшний день артист башкирской и татарской эстрады Радик Юльякшин, уже дважды собиравший аншлаги на восьмитысячной "Уфа-Арене", выбрал довольно скромную – «Огни Уфы». Зал комплекса вмещает полторы тысячи. Но по факту в «Колизео» оказалось намного больше зрителей - около двух тысяч, среди которых было немало приглашенных гостей, родственников, друзей, артистов лейбла Elvin Grey, насчитывающего в команде более шестидесяти человек. Стоимость билетов, надо отметить, была вполне демократичной для подобного эксклюзивного концерта - от 500 рублей, поэтому закончились они быстро, и многие фанаты увидеть вожделенное шоу в день рождения кумира так и не смогли. В качестве компенсации юбиляр накануне концерта организовал трехчасовую встречу с поклонниками с презентацией новых песен и фотосессией во Дворце молодежи, где с 3 по 5 июня продолжит серию юбилейных выступлений. А между уфимскими концертами у артиста запланировано три концерта в казанском развлекательном комплексе "Пирамида", главная сцена которого вмещает несколько меньше зрителей, чем уфимский "Колизео" и куда стоимость билетов начинается уже от тысячи рублей.

К слову, свой прошлый день рождения Радик Юльякшин отмечал как раз в татарской столице, собрав тогда шеститысячный Дворец спорта и получив от казанских поклонников множество презентов. Конечно, юбиляра не оставили без подарков и в родной Уфе. Правда, не таких дорогостоящих, как в Казани, где ему преподнесли даже бронированный сейф. Уфимские презенты были скромнее - в основном, сувениры, мягкие игрушки, оригинальные цветочные букеты и всевозможные сладости. Большую часть из них любимцу публики фанаты вручили накануне юбилейного шоу, на встрече во Дворце молодежи.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров тоже отправился на концерт национальной поп-звезды не с пустыми руками: в качестве презента прихватив шарж на юбиляра, который по такому случаю специально был заказан уфимскому карикатуристу Камилю Бузыкаеву, получившем широкую известность благодаря работам в жанре политической сатиры.

Г-н Хабиров появился в зале примерно через час после начала шоу в VIP-ложе, где с самого начала расположились мама героя вечера и его продюсер Александр Слюсаренко. Публика, всецело поглощенная происходящим на сцене, вполне могла бы даже не заметить появление VIP-зрителя, если бы на него не обратил внимание сам артист.

- На нашем концерте присутствует Хабиров Радий Фаритович, друзья! Давайте его поприветствуем! - обратился к залу Радик и, дождавшись, пока смолкнут крики, обратился к Хабирову. - Радий Фаритович, я подписан на ваш инстаграм - слежу за вами. А вы за мной следите? Да!? Очень приятно! Давайте, сейчас я спою еще одну песенку, а потом приду и мы сделаем сэлфи - можно, да?

После исполнения хита «Уфтанма» герой вечера появился в VIP-ложе и под прицелом многочисленных фотокамер обменялся рукопожатиями с первым лицом республики, на пару минут присел за его столик, которых оказалось вполне достаточно, чтобы репортеры успели зафиксировать исторический момент.

Прежде чем сделать совместное фото, Радик проинструктировал зрителей:

- Уфа, это будет крутое фото: ручки-ножки - все поднимаем! - подначивал и без того возбужденную до предела толпу Радик.

После исторического сэлфи высокий гость не задержался в зале, покинув площадку, а концерт продолжился и, к удовольствию фанатов, длился почти четыре часа. Кроме самого юбиляра на сцену один за другим выходили подопечные лейбла "Элвин Грей" - Вильдан Шамсутдинов, выступающий под сценическим именем Вилли, Ямиль Баймурзин - Ябай Малай, что переводится с башкирского, как "простой пацан", постоянный участник почти всех концертов Юльякшина Бабек Мамедрзаев, татарский "Стас Михайлов" Анвар Нургалиев и гости из Казани.

 

«Не все еще сделал для национальной культуры»

 

Концерт еще не закончился, а на страничке Радия Хабирова в инстаграме уже появился очередной пост - сэлфи с Радиком и его матерью, позирующих на фоне переполненного зала "Колизео".

- Этот парень делает для нашей республики столько, сколько, наверно, не делают многие, наделенные властью и деньгами. Спасибо, Радик! И с днем рождения! - так прокомментировал г-н Хабиров снимок с кумиром башкирской молодежи. На следующий день подобное фото украсило и страничку артиста в соцсетях. Памятное фото заслуженный артист республики снабдил подписью: "Если бы вы знали, насколько я счастлив в этот вечер. Непередаваемые эмоции. Самый лучший день!", не забыв при этом поблагодарить маму и Радия Хабирова.

Кстати, артист еще в феврале поддержал первое лицо республики, когда власти Башкирии попали под огонь критики за экологическую ситуацию в Сибае, где тлел карьер. А пару недель назад Радик принял участие в бесплатном концерте на главной площади столицы башкирского Зауралья, ради которого ему даже пришлось отменить запланированное выступление в Риге. Неслучайно на подаренной картине авторства Бузыкаева Радик летит над сибайским карьером в позе супергероя. 

Впрочем, Хабиров оказался не единственным высоким гостем, пришедшим поздравить юбиляра. Главный гаишник Башкирии Динар Гильмутдинов, хотя и не был замечен на концерте, но в тот же день опубликовал поздравление на страничке в инстаграме, назвав артиста "добрым другом Госавтоинспекции" и поблагодарив "за открытость" и "готовность сотрудничать в вопросах безопасности дорожного движения".

А у тех, кто не попал на юбилейное шоу Элвина Грея в "Огнях Уфы", еще есть шанс увидеть его в июньских концертах во Дворце молодежи, которые, как заявил сам артист, станут последними выступлениями в башкирской столице в этом году. Об этом он сообщил, опубликовав накануне круглой даты пространный пост на своей страничке в инстаграме. Текст, озаглавленный «эпилогом», не на шутку всполошил поклонников и взбудоражил представителей СМИ.

- Через несколько дней мне исполнится 30 лет, а это возраст, когда надо задуматься о многом. Хочу поделиться с вами планами и подвести итоги. 14 лет на национальной эстраде - это немало. Многое было сделано. Создан лейбл Элвин Грей, который будет базироваться в Казани и будет давать жизнь новым артистам, новым проектам на национальной эстраде. Все, что я планировал в рамках башкирской и татарской эстрады, я уже сделал, - подытожил артист. - Но не все еще сделал для национальной культуры. О результате проделанной работы судить уже не мне и не сейчас.

Радик пообещал, что «работа в национальном ключе будет продолжаться».

- Дети поют песни на национальных языках. Произведения на наших языках звучат на федеральных ФМ-волнах, клипы ротируются на главных каналах страны. С этого года мы начали производить качественную национальную музыку, выпускать на сцену интересных национальных артистов. С 2020 года мы планируем возвращение в Москву, где начну работать в совершенно новом для себя ключе. Займусь вплотную продюсированием и российским сольным контентом. Еще в 2014 году, выехав на пробные гастроли по городам двух республик, я не представлял, что они будут продолжаться пять лет. Нет, нет, я не ухожу со сцены. Концерты будут, но уже совершенно в другом ключе и другого масштаба. Об этом подробно я расскажу чуть позже. Ну, а пока встретимся на моих сольных концертах столицах двух республик.

В постскриптуме к посту артист не преминул сообщить, что, кроме юбилейных концертов в Уфе и Казани, выступлений в 2019 году больше не будет. По-видимому, речь о сольных концертах, ведь уже известно, что Радик Юльякшин примет участие в фестивале "Сердце Евразии" - 14 июня он заявлен среди артистов концерта, посвященного 100-летию образования республики.

 

Поход на Москву

 

Лето у артиста обещает выдаться по-настоящему жарким: уже на следующий день после выступления на "Сердце Евразии", 15 июня, Радик и Бабек Мамедрзаев споют в Казахстане на международном музыкальном фестивале Star of Azia, который в третий раз пройдет на знаменитом высокогорном катке "Медеу" и соберет артистов из Турции, Узбекистана, Индии, Южной Кореи, КНР, Таиланда и других стран. А в июле друзья отправятся в Азербайджан, чтобы принять участие популярном фестивале "Жара" в Баку, среди участников которого самые топовые артисты - Лобода, Киркоров, Бузова, Михайлов, Лепс, Эмин, Монатик, "Любэ", "Руки Вверх!" и многие другие. Башкирский "Джастин Бибер", как часто называют Радика Юльякшина, выступит в заключительный день фестиваля, 28 июля, который соберет на одной сцене молодых исполнителей. В программе под названием "Поколение Z" прозвучат хиты стримов и топы чартов в исполнении HammAli & Navai, Khalib, GYGO, Тимы Белорусских, артистов лейбла Black Star.

А в начале следующего года башкирский феномен начнет реализовывать планы, озвученные в резонансном посте накануне юбилея. 29 февраля у Элвина Грея запланирован концерт на одной из самых престижных площадок страны - московском "Крокус Сити Холле".

Артист надеется, что ему удастся завоевать российскую аудиторию и не только с песнями на башкирском и татарском.

- Проект в корне не изменится, так как наша цель остается прежней - популяризировать национальные песни во всем мире, - поделился Радик с журналистами. - Слушают же того же Араша или Таркана, которые поют на своих языках.

Как выяснилось, не собирается артист и оставить без концертов и своих многочисленных фанатов в регионах - за пять лет Радик и его команда побывали чуть ли не в каждом городе страны.

- Хотя я большую часть времени в следующем году буду проводить в Москве, где будет открыт филиал лейбла "Элвин Грей", в 2020 году планируется и несколько стадионных концертов в Казани, Астрахани, Оренбурге, Магнитогорске, Челябинске и, конечно, в Уфе, - пообещал Радик.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе