Шоу-биз

Рок-фестиваль «Нашествие» отметит 20-летие с космическим размахом

22.06.2019 Альбина ИБАТУЛИНА
19, 20 и 21 июля в Большом Завидово Тверской области прогремит юбилейный фестиваль «Нашествие», отмечающий 20-летие. Хорошая музыка, самый грандиозный лайн-ап, лето и солнце – эти ингредиенты станут приятным украшением «главного приключения года», как позиционируют фестиваль организаторы. Интересно, что этим летом главный музыкальный фестиваль страны приобретет по-настоящему космические масштабы.

Благодаря сотрудничеству с «Роскосмосом» на поле появится тематический выставочный павильон, а посетители фестиваля смогут в прямом эфире увидеть запуск космической ракеты с Земли и пообщаться с космонавтами МКС.

Экспозиция с уникальными артефактами, макетами аппаратов и первым Луноходом, интерактивы и конкурсы, экспресс-диагностика на право подать заявку в Российский отряд космонавтов, множество тестов с призами и подарками, встречи с известными космонавтами и даже виртуальные космические гонки над Землей с помощью VR-технологий – лишь часть активностей, которые смогут занять самого искушенного зрителя в перерывах между выступлениями любимых артистов.

С 19 по 21 июля в лектории фестиваля, который пользуется популярностью, разместится настоящая ночная обсерватория с телескопами: и взрослые, и самые юные посетители опен-эйра смогут буквально дотянуться до звезд руками. Но это далеко не все сюрпризы, которые подготовили организаторы и «Роскосмос». 20 июля, ранним утром в субботу, посетители фестиваля станут свидетелями запуска ракеты с Земли, которая выведет космический корабль на околоземную орбиту: трансляция пройдет на экранах Главной сцены. По давней доброй традиции, наши космонавты выйдут на связь прямо с МКС, чтобы в прямом эфире поздравить «Нашествие», его зрителей и участников с 20-летием. А 21 июля на фестивале будет организован массовый флэшмоб «Космический смайл» для уникального фотоснимка, который сделает спутник с орбиты и на котором каждый (!) гость «Нашествия» сможет найти себя!

А что касается артистов, это будет крутой музыкальный коктейль, ведь ингредиенты следующие: «Аквариум», «Алиса», «Би-2», «Браво», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, «Дельфин», «ДДТ», «Мумий Тролль», Нейромонах Феофан, «Операция Пластилин», Anacondaz, F.P.G, «Пикник», «Бригадный подряд», «План Ломоносова», «Сурганова и оркестр», «Сплин», «Ночные Снайперы», «Чиж & Co», Вадим Самойлов, «Пилот», «Наив», Горшенев,  «СерьГа», Louna, 25/17, «Калинов мост», The HATTERS, «Несчастный случай», Сергей Бобунец, Александр Ф. Скляр и «Ва-БанкЪ», Animal ДжаZ, «Ундервуд», «Мураками», «Северный Флот», MORDOR, «Эпидемия», «Тайм-Аут», «Кирпичи», «Слот», МЭD DОГ, «Нервы», «Гудтаймс», Тролль Гнёт Ель, [AMATORY], Jane Air, «Ангел НеБес», Монгол Шуудан, Casual, «Гран-КуражЪ», Порт (812), LASCALA, STIGMATA, «7000$», «7РАСА», Catharsis, «Голос Омерики», Clockwork Times, «Гребля», «Фантастика», «Черный вторник», ORIGAMI, «Круиз», «Кис-Кис» и еще более 100 артистов на 3 сценах. Не обойдется на фестивале и без песен уфимской группы Lumen.

- Я думаю, что логично будет включить в фестивальную программу какие-то песни совершенно новые. Конечно, мы понимаем, что это такой рок-праздник, на который собираются слушатели разных коллективов: и те, кто за нами пристально следит, и те, кто знает о нашем существовании, и те, кто когда-то и где-то слышал, может быть. Они, конечно же, знакомы с нами по некоторым песням – самым важным и самым знаковым. Мы стараемся на больших фестивалях эти песни исполнять, потому что на сольных концертах немало бывает людей, которые попадают на наши выступления впервые, - рассказал солист группы Lumen.

- Вы услышите все самое новое, самое старое, самое ожидаемое и самое неожиданное. И, как всегда, страстное, честное и преданное музыке. До встречи на 20-летнем «Нашествии»! – заявил Вадим Самойлов.

Александр «Чача» Иванов, который является бессменным фронтменом панк-ансамбля «Наив», тоже посоветовал гостям фестиваля приобщиться к новому творчеству коллектива, чтобы выйти на поле, зная материал:

- Первый раз мы сыграли на фестивале в 2000 году. Я смутно помню это выступление, потому что это было практически в прошлом веке. Помню, что все волновались. Это была первая попытка на таком большом поле сыграть такое мероприятие. До этого «Нашествие» проходило в форме концерта в «Горбушке». Поэтому это первое большое выступление было тревожным и для организаторов, и для участников. В этом году «Наив» планирует сыграть на «Нашествии» свой небольшой сет. Мы уделим основное внимание новым песням с новой пластинки. Так что тому, кто их не слышал, пора задуматься: а не стоит ли подготовиться к фестивалю и прийти на поле, зная материал, сделать домашнюю работу?

Накануне первого фестивального дня на Главной сцене состоятся захватывающие выступления двух артистов, один из которых обожаемый сотнями тысяч поклонников Глеб Самойлов и его коллектив The Matrixx с симфоническим оркестром, а второй – горячая группировка «Ленинград» с неповторимым Сергеем Шнуровым.

В этом году на фестивале будут представлены три сцены: «Главная», «Ультра» и сцена «Наше 2.0». Уникальность третьей площадки заключается в том, что она не ограничена FAN-зоной, находится вне рамок и форматов: наравне с известными и любимыми группами, там всегда могут выступить молодые коллективы.

Фестиваль «Нашествие» – это не только музыка. Это активные, спортивные, познавательные и развлекательные зоны.

Лекторий, дебют которого состоялся в прошлом году и который так полюбили зрители фестиваля, этим летом порадует своих гостей не менее интересной программой. Посетителей ждут фокусы от иллюзиониста Александра Муратаева, Вадим Степанцов проведет поэтический вечер, Гарик Сукачев представит свой фильм «То, что во мне», актер Михаил Пореченков проведет творческую встречу со зрителями, путешественник Михаил Кожухов расскажет о своем новом фильме перед его показом.

Также в «Лектории» состоятся сразу несколько кинопоказов, среди которых яркие новинки отечественного кинематографа: «Т-34» с Александром Петровым, «Громкая связь» при участии «Квартета И», фильм Кирилла Плетнева с Любовью Аксеновой «Без меня» и полюбившаяся зрителям сказка «Последний богатырь».

А еще на фестивальном поле впервые появится «Библио-Шатер». Совместно с библиотекой имени Анны Ахматовой будет открыт летний читальный зал. В шатре можно будет не только расположиться на мягком пуфике и почитать в уютной атмосфере, но и забрать понравившуюся книгу с собой. Книги будут раздаваться всем желающим.

Кроме того, организаторы не забыли позаботиться об удобстве и комфорте гостей, улучшая с каждым годом инфраструктуру и бытовые условия гостей фестиваля. В 2019 году на «Нашествии» будут работать две палаточные гостиницы с круглосуточным заселением.

Больше не нужно долго и кропотливо собираться, не нужно тащить с собой массу вещей: все необходимое есть прямо на поле фестиваля. Найти палаточные гостиницы будет очень просто. Каждая из них получила название в честь одного из легендарных рок-клубов: «Московская рок-лаборатория» превратилась в отель «Москва», а «Свердловский рок-клуб» – в «Свердловск».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе