Шоу-биз

Организаторы уфимского Дня 1000 музыкантов оставили в секрете имя звездного хэдлайнера

26.06.2019 Вика ЗВЕРЕВА
24 августа в столице Башкирии вновь пройдет самый масштабный музыкальный флешмоб России - День 1000 музыкантов. По традиции с 14.00 в распоряжении музыкантов будет амфитеатр за конгресс-холлом "Торатау". Главой фишкой нынешнего флешмоба станет московский хедлайнер. Кто именно это будет, организаторы пока держат в секрете. Однако стало известно, что в Уфу должна приехать известная группа, имеющая в арсенале много по-настоящему народных хитов.

- Мы вели переговоры со многими командами - "Смысловыми галлюцинациями", "Серьгой", "Мумий Троллем", "Гоголь Борделло", "Танцы минус", но никто из них не смог в эти даты приехать в Уфу, - объяснил гендиректор Business FM Уфа Станислав Челнынцев. - Сейчас мы можем сказать, что хедлайнер даст бесплатный концерт сразу после того, как пройдет флешмоб.

По традиции все участники флешмоба исполнят три трека. В этом годы организаторы выбрали классику рока - We Will Rock You группы Queen, Its my life рокера Bon Jovi, третьим треком станет одна из песен хедлайнера.

Как отметил один из организаторов события, директор РК "Огни Уфы" Сергей Миролюбов, в этом году будет максимальное вовлечение зрителей в мероприятие. Специально для этого будут организованы "островки", на которых зрители смогут стоять близко к артистам.

Кроме того, участие примут кавер-группы с открытыми трек-листами, чтобы все желающие смогли подыгрывать выступающим артистам.

Нововведением станет и фирменный стиль фестиваля – создание тысячи логотипов для тысячи музыкантов. Участникам и зрителям будет предложен шаблон, в котором каждый желающий сможет нарисовать собственную версию логотипа. Ее нужно будет прислать на почту d1000m@bfmufa.ru Организаторы используют все присланные версии, не противоречащие закону и здравому смыслу.

- Таким образом у флешмоба появится живой, уникальный стиль, созданный руками участников, - отметил креативный директор брендингового агентства Ufagra Дмитрий Левашов. - Кроме того, участники смогут загрузить на сайт мероприятия свою фотографию и распечатать собственную афишу. Так каждый музыкант сможет почувствовать себя настоящей звездой.

Участники и зрители также смогут создать себе уникальные футболки, дорисовав шаблон красками или специальными маркерами. К слову, логотип не будет перегружен данными спонсоров или фирм, поскольку, как отметили организаторы, День 1000 музыкантов - это не проект компаний, а праздник.

Кстати, для того, чтобы флешмоб был действительно праздником, а не головной болью артистов, на помощь придут более сотни волонтеров. Их задачей станет максимально быстро отслеживать и реагировать на запросы и проблемы артистов.

 Интересно, что команда организаторов флешмоба в основном состоит из музыкантов и людей, работающих в медиа и развлекательной сфере. Так, например, это бывший клавишник Земфиры, а сейчас директор "Огней Уфы" Сергей Миролюбов, группы "Нечто", The Times, музыкант Булат Аминов и многие другие. Именно в связи с этим позаботились и о музыкантах, играющих на курае, клавишах и других инструментах - для них будет создана отдельная площадка. Как и в прошлом году планируется прямая трансляция события.

Для зрителей запланированы всевозможные активности – игры и конкурсы.

Флешмоб будет рекламироваться на федеральном радио, а это значит, что количество участников и зрителей может существенно увеличиться. Например, в 2018 году рекламная компания охватила девять городов-миллионников - Екатеринбург, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов, Чебоксары, Челябинск и Уфу.

 Единственное, что может внести свои коррективы в проведение праздника, это погодные условия. Напомним, что в прошлом году приготовления к мероприятию шли под проливным дождем. Именно по этой причине до Уфы не доехали многие заранее зарегистрировавшиеся участники.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе