Шоу-биз

Рэпер Boulevard Depo: «В Уфе нечего делать, работы нет, поэтому нужно себя реализовывать»

17.10.2019 Вика ЗВЕРЕВА
Музыкант Артем Шатохин, более известный как Boulevard Depo, пообщался с писателем и редактором журнала Esquire Сергеем Минаевым. В родной Уфе Шатохин не так на слуху, как его более скандальные и хайповые коллеги Face и Моргенштерн. Тем не менее в музыкальной тусовке и среди поклонников рэпа Boulevard Depo - очень значимая фигура. Уже сам факт того, что интервью у Артема берет редактор культового мужского журнала, говорит о многом.

В часовом интервью рэп-исполнитель рассказал не только о своем творчестве, но и о детстве в Уфе, разборках с казанскими ОПГ, конфликтах с коллегами по сцене, помощи родителям и даже смерти брата.

К слову, в беседе Артем откровенно и без пафоса рассказывает о многих аспектах своей жизни. Так, например, 28-летний музыкант поделился своим воспоминанием из детства, когда у его отца-бизнесмена начались проблемы с казанской ОПГ. По словам артиста, бандиты приковали мужчину наручниками к батарее, но потом ему чудом удалось вырваться. Тогда семья срочно собрала необходимые вещи и уехала на поезде в Комсомольск-на-Амуре. Как объясняет Артем, его и брата родителям пришлось вытаскивать на улицу через балкон, а не идти через подъезд в целях безопасности.

- Русская классика, такое время было, - улыбается музыкант.

Через некоторое время семья артиста все же вернулась в родную Уфу, однако собственного жилья у них не было вплоть до 2019 года. Как объясняет Шатохин, совсем недавно он смог купить родителям дом на "рэп-бабки".

Правда, хорошо зарабатывать артист начал сравнительно недавно, до этого же он работал поваром. Интересно, что в Петербурге, где сейчас живет Артем, он даже подрабатывал в побочном бизнесе лидера группы Alai Oli Ольги Маркес. На тот момент девушка развивала доставку правильного питания, а одним из поваров в компании был Шатохин.

На вопрос Минаева "почему Уфа стала столицей хип-хопа" Артем ответил, что в Уфе нечего делать, но тем не менее есть своеобразная магия, связанная с тем, что в этом городе выросли Шевчук и Земфира.

- Там просто так уютно и нечего делать, и работы нет, и ты в итоге сталкиваешься с тем, что тебе нужно как-то себя реализовывать. У тебя есть краска, стены, микрофон, компьютер, музыкальные инструменты и ты сам. В Уфе много самоучек. Талантливейшие люди и все самоучки - графические дизайнеры, певцы, музыканты. Потому что никто тебя этому не научит. С каждым годом Уфа выдает по одному-два неплохих артиста. И я не знаю, как это происходит.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе