Шоу-биз

В Уфе Валерия с Пригожиным расслабились в компании Ильдара Абдразакова

29.10.2019 Лада ВОЛКОВА
На гастролях в Башкирии певица занялась благотворительностью и расслабилась в компании знаменитого оперного баса, прилетевшего в родную Уфу навестить маму. В республику Валерия не приезжала с концертами уже несколько лет и в нынешний осенний тур, стартовавший 21 октября в Казани, включила не только столицу республики Уфу, но и Стерлитамак, где ее выступление совпало с концертом Басты.

Небольшой репортаж из Стерлитамака

 

Конечно, соперничать с рэпером, собравшим аншлаг на самой большой площадке города - спортивном комплексе "Стерлитамак-Арена", народной артистке России явно было не по силам: ее выступление проходило в Городском дворце культуры, вмещающем как минимум в два раза меньше зрителей. Впрочем, публика принимала артистку очень хорошо - двухчасовая шоу программа "К солнцу", включающая и новые песни, и старые хиты, такие как "Самолет", "Часики", "Таю", "Не обижай меня", которые в свое время принесли Валерии известность и массу поклонников, пришлась по душе зрителям. 

В соцсетях полно восторженных отзывов о концерте, фанаты артистки восхищаются ее талантом и красотой - 51-летняя певица, действительно, продемонстрировала идеальную фигуру и выглядела гораздо моложе своих лет. К тому же певица недавно сменила прическу - немного подрезала волосы, но на концертах в Башкирии предстала перед публикой с пучком на голове, который ее муж называет "бабеттой". При этом Валерия уверяет, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов, а секрет ее молодости - в занятиях йогой, правильном питании и позитивном настрое. Работоспособности певицы многие ее коллеги могут только позавидовать - в осеннем гастрольном туре Валерии концерты каждый день! Выступив в Казани, Ульяновске и Самаре, артистка улетела в Москву, чтобы принять участие в юбилейном концерте, посвященном 10-летию «Крокус Сити Холла», после которого тут же вновь помчалась в аэропорт и полетела в Уфу.

В башкирской столице Валерия и постоянно сопровождающий ее на гастролях продюсер и муж Иосиф Пригожин остановились в пятизвездочной гостинице Crowne Plaza. В инстаграме певица и ее супруг выложили несколько видео из номера и ресторана отеля. На видео из спальни певица все же жалуется на усталость: "Я уже не знаю где я, кто я", а на втором заспанная звезда чистит яйца за завтраком, перед тем как отправиться в Стерлитамак. Видео певица сопроводила комментарием: "Сегодня Стерлитамак, завтра Уфа, послезавтра Москва - выступление в Кремле на концерте Стаса Пьехи. А пока завтрак в прекрасном отеле". В Стерлитамаке до концерта Валерия решила заняться благотворительностью - вместе с мужем посетила детскую городскую больницу. Спустя пару дней артистка разместила в сети длинный пост, сопроводив его целой подборкой снимков из медучреждения:

- Небольшой репортаж из Стерлитамака, где мы были с концертом 25 октября. Вместе с мужем перед концертом посетили детскую больницу на ул. Нагуманова, где в специальных палатах живут дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Удивило то, что это медицинское учреждение взяло на себя еще и социальные функции. Девять ребят в возрасте от шести месяцев до шести лет там оказались по разным причинам. От кого-то отказалась мама, у кого-то родители пьют и недобросовестно относятся к своим обязанностям. Спасибо всем бизнесменам города, поддерживающим эту больницу, да и всем неравнодушным людям, оказывающим помощь деткам из таких неблагополучных семей. Сердце кровью обливается видеть славных малышей, родителям которых нет до них дела, они неделями, месяцами про них даже не спрашивают. Эти детки очень серьезные, улыбаются редко - вот такое у них недетское детство. Так хотелось бы в их жизнь привнести хоть немножко радости, а пост размещаю за тем, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, чтобы люди задумались об ответственности за свое потомство. Дети взрослым не игрушки. И, конечно, не могу не выразить свое восхищение и уважение всему персоналу детской больницы на ул. Нагуманова города Стерлитамака. О таких людях должны знать все.

 

Уфимские дочери

 

В Уфе, где певица выступила на следующий день, никаких благотворительных акций Валерия и Иосиф устраивать уже не стали и игрушки и сладости бедным сироткам не раздавали. Зато позволили себе немного расслабиться и после концерта в Городском дворце культуры отправились на ужин, который для них организовал знаменитый оперный бас Ильдар Абдразаков, как раз в эти дни вместе с женой прилетевший в родной город навестить маму. На ужине, кроме Ильдара и Марики Абдразаковых, была еще двоюродная сестра баса Зарема Мирсаяпова, дочка советника по культуре главы РБ и худрука Башкирского театра оперы и балета Аскара Абдразакова Марианна и художник Иван Складчиков, который сейчас работает в Уфе над постановкой нового спектакля - "Конек-Горбунок". Судя по видео, которое выложил Иосиф в инстаграме, они с супругой отлично провели время и расслабилась в хорошей компании.

Дружеские отношения с народным артистом Башкирии у звездной четы завязались еще несколько лет назад, когда башкирский бас и Валерия принимали участие в правительственном концерте во время проведения в Уфе международного саммита стран ШОС и БРИКС в 2015 году.

На уфимском концерте Валерии, который прошел в Городском ДК, Ильдар Абдразаков, правда, так и не появился, а вот сама певица не упускает возможности побывать на концертах классической музыки и оперных спектаклях особенно. Так, в середине октября, за несколько дней до начала осеннего тура, Валерия вместе с мужем и Ильдаром Абдразаковым посетила московский концерт знаменитого испанского тенора Пласидо Доминго в "Крокус Сити Холле", о чем не преминула сообщить своим подписчикам. Фото в компании оперных звезд она сопроводила постом, в котором не поскупилась на восторженные комментарий в адрес обоих исполнителей.

- Необыкновенно приятная встреча с легендарным Пласидо Доминго и уникальным певцом, которым городится наша страна, звездой мировой оперной сцены Ильдаром Абдразаковым. Конечно, эти люди - не блогеры-миллионники, и современные интернет-пользователи, особенно юные, возможно, не знают их в лицо - вот им-то хочется сказать: почитайте побольше об этих уникальных исполнителях, а еще лучше послушайте, как они поют. Приобщитесь, друзья, к многомиллионной армии живых поклонников этих удивительных музыкантов!

А накануне Валерия вместе Иосифом побывала в Большом театре на опере "Дон Карлос", где партию испанского короля Филиппа II исполнял Ильдар Абдразаков, и осталась в полном восторге.

- Ну до чего же хорош был Филипп II в исполнении Ильдара! - восхищается Валерия. – Кажется, эта роль была написана специально для него.

Несмотря на довольно плотный гастрольный график, нынешней осенью Валерия довольно часто посещает и оперные спектакли, и концерты классической музыки - за последнее время она нашла время послушать и выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева, с которым ее тоже связывают дружеские отношения, и побывала на юбилейном концерте другого знаменитого уроженца Уфы - дирижера и скрипача Владимира Спивакова.

Кстати, с малой родины маэстро Валерия и Пригожин увезли солидный запас знаменитого башкирского меда - поклонники презентовали им несколько фирменных наборов.

- Отличный подарок! Я как раз сам собирался меда купить, - признался Пригожин.

Во время концерта супруг певицы несколько раз доставал смартфон, чтобы запечатлеть выступление жены. Валерия не только пела, но и много общалась с залом и даже спустилась со сцены в партер. А прежде чем исполнить свой хит "Ты же лучше", пригласила на сцену трех юных зрительниц.

- Совсем недавно я пела эту песню с дочкой Аней, а сегодня она делает сольную карьеру, как самостоятельная серьезная певица Шена, - отметила Валерия, решив на три минуты "удочерить" уфимок.

Кстати, стоит отметить, что режиссером шоу "К солнцу", с которым певица сейчас катается по стране, стал четырехкратный обладатель премии ТЭФФИ Андрей Сычев, автор многих шоу Первого канала. В прошлом году шоу, в котором он воплотил самые креативные идеи Валерии, получило премию "Виктория" в номинации "Концерт года". Его уже увидели во многих российских городах, а в ноябре запланировано еще с десяток концертов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе