Шоу-биз

Никита Белоголовцев: «Я живу в Москве рядом с «Флаконом» и «Винзаводом», но в Уфе круче»

08.12.2019 Вика ЗВЕРЕВА
Никиту Белоголовцева многие знают как спортивного журналиста и ведущего передачи "Педсовет" на канале "Дождь". Но блогерам он известен прежде всего как руководитель направления сторителлинга на платформе "Яндекс. Дзен". В Уфу Никита приехал, чтобы встретиться с местными авторами каналов. Встреча проходила в культурном пространстве "Арт-квадрат", которое очень впечатлило Белоголовцева. Об этом он не только рассказал уфимцам, но и написал в своем блоге.

- Я живу в Москве рядом с "Флаконом" и "Винзаводом", но у вас круче! Баскетбольное кольцо рядом с купеческим домом - это просто супер. Я штук восемь фотографий в "Арт-квадрате" сделал, мне очень понравилось, - сходу сказал Никита.

В блоге же Никита отметил, что именно так, по его мнению, должно выглядеть современное искусство здорового человека.

"В «Арт-квадрате» сразу хочется фотографировать и фотографироваться, - заметил журналист. - Это новое городское пространство просто обалденное".

- Почему после спортивной журналистики решили попробовать себя в проектах об образовании? - спрашиваем мы.

- После спорта я делал сайт «Мел». Если откровенно, довольно случайно попал в тему образования. Когда я увидел вакансию на сайт «Мел», мне понравилась тема. Я написал свою идею, концепцию, и мы встретились с инвесторами проекта. Помню, как мне тогда сказали: «отличные идеи, хороший парень, в образовании не понимает вообще ничего». В «Мел» долго пытались найти человека, который хорошо понимает в образовании и в медиа, но такого не нашли. Это все же редкое сочетание навыков. В итоге я погружался в эту историю. Не могу назвать себя отличным экспертом в образовании, но я всегда гордился тем, что в «Меле» была среда и люди вокруг, которые всегда помогали и направляли. Дальше на «Дожде» возникла идея программы. Была давняя идея говорить с директорами о школах, причем вести не классический разговор об образовании, а такой, разный. Ведь директор – это не только педагог, но еще и менеджер.

По мнению Белоголовцева, «школа – это целый организм, особенно если она большая и учится там, скажем, две тысячи человек».

- Мы решили поговорить с директорами о школах, как о живых организмах и даже как о некотором государстве. Ведь где-то есть самоуправление, где-то президентская республика. Мы с «Дождем» хорошо друг друга знали, у меня был бэкграунд в телеке и в образовании, и все срослось. Я очень переживал по поводу этой программы, боялся, что она будет чудовищно скучной и неинтересной. Меня аж трясло от страха, потому что когда ты говоришь о теме, в которой понимаешь чуть больше среднего, есть соблазн начать говорить на понятном двумстам людям птичьем языке. Но в итоге я очень рад, что «Педсовет» получился интересным. Для меня было удивительно, когда люди начали писать, мол, смотрели «Педсовет». Ты зачастую не ждешь большой реакции от нишевой и спонсорской программы, а вот «Педсовет» смотрят. Мы сейчас пишем второй сезон, и он классный, мне очень нравится.

- Вы несколько раз работали в проектах вместе со своими близкими. Сложно, когда семья - это твои коллеги?

- Здесь вопрос многоуровневый. Мои близкие – профессиональные люди. И да простят мне мое хвастовство, их уровень выше среднего по отрасли. Мы долго хотели работать вместе, и когда у нас была такая возможность, мы очень радовались. Мы думали над определенным количеством совместных проектов. Мне очень нравится, что мы пришли к совместной работе, когда каждый из нас уже что-то наработал. Здорово, что когда я работаю вместе с папой, я выступаю скорее не как сын, а как партнер. Но у нас были и сложности. Например, когда мы начинали работать на «Маяке» в программе «Белоголовцевы». Чего греха таить, она очень тяжело начиналась. Папе было сложно себя переизобретать в радио, мне было сложно до папы какие-то вещи доносить. Месяца полтора мы настраивались, это было сложно и эмоционально.

- А почему решили открыть агентство индивидуальных путешествий?

- Это проект моей жены Люды. Агентство «Паззл-тур» родилось из ряда предпосылок. Во-первых, моя жена полиглот. Люда очень любит иностранные языки, свободно говорит на английском, французском и итальянском. Неплохо говорит по-испански и немного знает португальский. Люда в какой-то момент поймала себя на мысли, что ей нравится планировать путешествия. Она закончила МГИМО и было немного обидно, что язык не используется в том объеме, в каком можно было бы. Плюс Люда много времени проводит дома с нашими тремя детьми. Все это слилось в идею создания агентства индивидуальных путешествий для тех, кому важно приехать в Россию, получить уникальный опыт, посетить то, что хочется, а не то, что предлагают стандартные туристические наборы. Сначала это была только Москва, сейчас добавились еще Петербург и «Золотое кольцо». В Москве, например, есть много подобных предложений на английском, а на испанском, французском, итальянском не по шаблону, а индивидуально – это довольно узкая ниша, и Люда в ней работает.

- Где бы хотели побывать?

- Мы много путешествуем, фанаты больших поездок. Садишься в машину и едешь куда-нибудь на две-три недели. Люда фанат Латинской Америки, она была в Бразилии, а я нет. У меня есть две точки на карте, которые я мечтаю посетить. Это Ангкор-Ват в Камбодже и Мачу-Пикчу в Перу. Кажется, что я не очень скоро туда доберусь, учитывая возраст наших детей. А так – все интересно. Мы много где не были в России, не были в некоторых странах Европы. Я очень хотел посмотреть будапешский парламент, в итоге мы посетили Венгрию, Чехию, Словакию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе