Шоу-биз

Участники КВН сняли сериал о том, как легко уехать из провинции, но провинцию из себя не вывезти

27.02.2020
10 марта на СТС стартует новый комедийный сериал «Корни» от создателей КВН. Главную роль в нем сыграл звезда комедийного хита «Кухня» Марк Богатырёв. Компанию ему составили Наталья Скоморохова, которую телезрители запомнили по роли блондинки Татьяны Пшеницыной в сериале "Восьмидесятые". Ренат Мухамбаев играл в команде КВН "Камызяки". Мы пообщались с актерами и режиссером Марком Горобцом, которые рассказали, чего зрителям ждать от нового проекта.

По сюжету столичному топ-менеджеру Диме Королёву в исполнении Марка Богатырёва приходится вернуться в родной Залещинск спустя десять лет, чтобы выкупить местный ДК для строительства торгового центра. Но на пути к бизнес-проекту встанет его бывшая девушка Алёна и по совместительству директор ДК, которую сыграла Наталья Скоморохова, а также приставучие родственники, которые напомнят амбициозному парню о его корнях. Также в новом проекте СТС задействованы Елена Валюшкина, Анна Уколова, Сергей Чирков, Владимир Сычёв, Юлия Сулес, Александра Кузёнкина, Ксения Корнева, Антон Лапенко, Тимур Родригез и другие известные актёры и кавээнщики.

Съёмки новой истории прошли в Москве, Подмосковье и в Ярославле, который стал экранным Залещинском. Как говорят создатели, получился собирательный образ провинциального города — такого бетонно-каменного мешка из глубинки. За время съемок, которые длились около полугода, происходило много всего интересного. Режиссер Марк Горобец рассказал, что на площадке «смеялись, веселились, плакали, задумывались, снимали в дожде, ветре и холоде, топили машины». Но не стал раскрывать все секреты.

- Впереди - 21 серия, и зрители сами увидят все подробности, - сказал постановщик. - Лишь скажу, что заключительная серия первого сезона получилась особенно сильной.

Марк Богатырёв признался, что похож на своего героя.

- Мы оба выросли в провинции и уехали в Москву, чтобы состояться, - говорит он. - Только большой город и деньги его испортили, поэтому в начале истории Дима манерный и самовлюблённый человек, которому предстоит переродиться. На протяжении всей истории исследуется вопрос семейных ценностей. Это история преобразования человека. К концу все герои поменяются, придут к каким-то новым для себя выводам. А главный герой, которого я играю, вначале малосимпатичен, но к концу изменится его отношение к себе, к близким. Все встанет на свои места.

Марк Горобец уверен, что когда зритель увидит первую серию и титры, то поймет одну из основных задумок.

- Напротив имен актеров будет указан город, в котором он родился и вырос. Эта идея появилась в процессе съемок. Ведь у каждого из нас есть свои корни. Это самое главное с точки зрения сердца и души. История про Залещинск, его собирательный образ - это история про всех нас и, в первую очередь, про уважение к тому месту - области, городу, селу, стране - в котором ты родился и вырос. Пока ты помнишь свои корни, ты человек. Все мы приезжаем в места, где выросли, с огромной радостью и уважением, ведь если бы их не было, не было бы нас и того, чего мы достигли. Только так нужно относиться к родным городам и родителям. Получается, что наш сериал - не камеди, а, скорее, драмеди. Реалистичная история о нашей с вами жизни.

Режиссера и актеров попросили назвать по две ассоциации, которые вызывает у них сериал. Марк Горобец сообщил, что первым на ум приходят слова "счастье и родной город", Марк Богатырев назвал "энергию и драйв". Ренат Мухамбаев сказал, что это  "любовь, семья, история про нас", а Наталья Скороходова добавила, что у нее ассоциации от новой работы связаны с "теплом".

Создатели обещают много интриг, смешных и грустных моментов, а также музыкальных сюрпризов.

Ольга ГРОМОВА.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии