Шоу-биз

Пятый ребенок Ильдара Абдразакова появился на свет в частной клинике Москвы

28.04.2020 Лада ВОЛКОВА
Супруга знаменитого баса Марика родила сына, которого назвали в честь отца артиста - известного башкирского режиссера Амира Абдразакова. Сегодня его имя носит киностудия "Башкортостан".

О счастливом событии в звездном семействе сообщили сами счастливые родители: 43-летний певец и его 33-летняя супруга Марика накануне одновременно выложили на своих страничках в инстаграме фотографии крошечной ручки новорожденного, ухватившегося за палец мамы и папы. "Ну, здравствуйте, Амир Ильдарович!" - коротко подписала фото супруга артиста, обнародовав имя новорожденного, который получил имя в честь своего деда - известного в Башкирии режиссера Амира Абдразакова, чье имя носит местная киностудия. Ильдар тоже ограничился лаконичной подписью: "Сынок, добро пожаловать в этот мир. Любимая, спасибо за наследника!"

Новорожденный стал уже третьим совместным ребенком Ильдар и Марика: три года назад у них родилась дочка Риана, а через год еще одна девочка - Александра. Кроме девочек-погодок артист еще воспитывает дочку Марики от предыдущего брака, 10-летнюю Стефанию. Кроме того, от двух предыдущих браков у певца есть еще двое наследников: 18-летняя дочь Эльвира от солистки Мариинского театра Ольги Трифоновой и 17-летний сын, которого родила знаменитая российская оперная дива Ольга Бородина. Любопытно, что и своего первенца Ильдар хотел назвать именем отца, но в итоге мальчик получил двойное Владимир-Амир в честь обоих дедушек.

Впрочем, в жизни старшего наследника Абдразакова имя его башкирского деда не используется. Домашние, да и сам Ильдар называют сына, который живет со своей матерью в Санкт-Петербурге, Вовой. Да и фамилию парень носит матери - Бородин. Так что благодаря новорожденному Амиру Ильдаровичу Абдразакову знаменитая фамилия останется и у потомков баса.

Одним из первых счастливых родителей поздравил старший брат Ильдара - Аскар. Солист Мариинского театра, не так давно занявший пост худрука Башкирской оперы, Абдразаков-старший пережидает карантин в родной Уфе, а вот его брат весь последний месяц вместе с беременной супругой и детьми провел в самоизоляции на даче в Подмосковье, периодически выкладывая фото в инстаграм.

О том, что в семействе Абдразаковых ожидается пополнение, поклонники артиста были в курсе: об этом стало известно еще в конце прошлого года, когда из-за беременности супруги Ильдар был вынужден был отменить гастроли в США, где в ноябре планировал принять участие в постановке "Дон Жуан, или Наказанный развратник" Моцарта на сцене театра Lyric Opera of Chicago в Иллинойсе. Стоит отметить, что за двадцатилетнюю творческую карьеру артист отменял выступления всего пару раз и решился на такой шаг, чтобы поддержать жену, которой требовалось постоянное медицинское наблюдение.  Кстати, малыш Амир стал первым ребенком Ильдара и Марики, который родился на родине родителей - он появился на свет в одной из частных клиник Москвы. А если бы не карантин, это вполне могло произойти в Германии, где как раз в эти дни знаменитый отец новорожденного должен был петь партию короля Филиппа II в Баварской опере в премьерной постановке оперы "Дон Карлос" Верди. Ведь певец всегда берет на гастроли свое большое семейство: средняя дочка Ильдара – Риана - появилась на свет в одной из нью-йоркских клиник и имеет двойное гражданство - российское и американское. А младшую Александру Марика рожала в Австрии, где у Абдразаковых есть собственный дом недалеко от Вены.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии