Шоу-биз

Актриса Анна Казючиц: «Одна радость в деревенской самоизоляции – баня»

30.04.2020 Вика ЗВЕРЕВА
На телеканале Dомашний в рамках майской «Фабрики мелодрам» состоится премьера сериала «Таисия». Соперницу главной героини, роковую красавицу Алевтину, сыграла актриса Анна Казючиц. Ее героиня борется за любовь своего мужа, который решил променять ее на тихую деревенскую красавицу. Мы поговорили с Анной о фильме и ее героине, а также о том, как проходит ее самоизоляция.

- Ваша героиня Алевтина – уверенная в себе властная женщина, в которой кипят страсти. У вас есть с Алевтиной что-то общее?

- Возможность бурной реакции на неприятные события в жизни. Я тоже могу быть очень не сдержана в эмоциях, если мне больно. Но я с этим борюсь. Всю жизнь занимаюсь самовоспитанием. Стараюсь спокойнее реагировать на разные неприятности, хоть и не всегда получается. Эти эмоции я передаю своим героиням. Алевтине надо было просто спокойно отойти в сторону, потому что если мужчина решил уйти – он уйдет. И бесполезно ломать и крушить все вокруг, таким способом любимого человека никогда не вернешь. Это и есть ее главная ошибка – что она не поняла бесполезность своих поступков.

- Как работалось с партнерами по съемочной площадке? Как находили общий язык с режиссером?

- Я люблю приезжать на съемки в Киев – это всегда приятные встречи с коллегами, причем не только с режиссерами, но и с гримерами, костюмерами, другими членами группы. В этот раз я очень рада была снова поработать с Женей Нохриной, исполнительницей роли Таисии. Мы с ней уже снимались в совместном проекте и сохранили теплые отношения. По сюжету наши героини – враги, и в кадре мы рычим друг на друга, а за кадром – весело хохочем. С режиссером работалось легко, мы быстро нашли общий язык и совпали во взглядах на мою Алевтину.

- Как вам удавалось выглядеть так элегантно в таких условиях? Ваша героиня всегда в белом, стильном, волосы длинные распущены, кожа – безупречная. Поделитесь секретами, как сохранять красоту?

- Красота – вещь ускользающая. С каждым годом мы ощущаем это все больше и больше. Главное во время съемочного процесса – высыпаться, как можно больше времени проводить в покое. Хотя уснуть иной раз и не просто после волнительных сцен.  Также нужно ухаживать за собой, следить за питанием во время съемок тщательнее, чем обычно. Нельзя допускать ни в коем случае никаких высыпаний на лице. Так что вся эта красота достается непросто.

- О чем, на ваш взгляд, фильм «Таисия»?

- О потере любви и любимого мужчины. Для моей Алевтины - это печальная история о расставании и ускользающем чувстве. О любви, которой не вернуть. И о том, что нужно уметь отпустить человека, который решил идти по жизни дальше без тебя. Как бы тяжело тебе ни было.

- Сейчас все находятся на самолизоляции. Как проводите время? Что делаете, чтобы не поправиться и сохранить форму?

- Мы всей семьей изолировались в деревню, почти месяц живем здесь. Иногда становится немножко не по себе, потому что мы столичные жители и привыкли к общению, к развитой инфраструктуре, магазинам. Всего этого не хватает, но есть и свои плюсы: за время карантина я очень много занимаюсь спортом. Сначала это было от безделья, я делала комплекс упражнений, чтобы убить время. Но так втянулась, что теперь каждый день езжу большие расстояния на велосипеде. Вошла в прекрасную форму: «зимние» два кг слетели с меня, мышцы подкачались. Всем рекомендую использовать самоизоляцию для занятий спортом. Еще одна радость в деревенской самоизоляции – баня! Это прекрасно! Баня три раза в неделю - это волшебные ощущения. Я с удовольствием ее топлю, сама разжигаю печь, подбрасываю дрова, осваиваю новые рецепты по уходу за волосами и кожей. Но, надеюсь, что это все закончится, и мы все скоро вернемся в строй и будем снова работать в кино.