Шоу-биз

Лолита: «Песня «Кислород» просто совпала с пандемией»

04.08.2020
В новой песне Лолиты «Кислород» критики обнаружили политический подтекст, связанный с коронавирусной инфекцией. Строчки: «Ты не дышишь, сердце не идет, спасай, разряд в 5000 вольт» заставили провести параллель с нынешними медицинскими реалиями, когда для больных ковидом не хватает аппаратов искусственного дыхания.

- Наверное, в этом и есть особенность любого произведения, если оно написано многослойно, даже если автор и не имел этого в виду, - рассказала Лолита «МК». - Это не было спекуляцией на горячей теме. Это песня об искусственности чувств, искусственной любви, а все искусственное – без кислорода. И в такой манере сделан клип. Но он действительно очень напугал зрителей, во многих комментариях сквозил какой-то страх. Они по первому плану просто пошли. А в клипе есть, например, ящики с названиями моих песен, которые составляют мою жизнь, то, из чего я состою. Там перепутаны даты, это такое прошлое, а потом Лолита вышла новая, потому что Лолите нужен кислород, как и всем. Но, конечно, от того, что случилась пандемия, песня стала глубже. Слово «кислород» приобрело совсем другое значение. 

- Но она была записана во время пандемии?

- Нет, за полгода до всего случившегося. Все это время шла работа. Сперва аранжировали, потом записали, потом два месяца она сводилась, три месяца делалось видео. Этого ужаса, который произошел с нами со всеми, с этой переоценкой слова «кислород», еще не было и в помине. Просто совпало. Так же, как я сняла в прошлом году концерт в поле без зрителей, для одних коров, которые там паслись. Сейчас один из каналов обещал показать. Опять получилось, что я это время будто предугадала: сцена в поле, расстояние между музыкантами, вокруг одни коровы и очень далеко редкие проходящие селяне. Такие вот вещи случаются. Но в этом и прелесть творчества – во-вторых планах. Первые умирают очень быстро, а именно во-вторых, третьих планах каждый начинает искать что-то свое, мозги начинают работать. За последний год с радостью для себя я прошлась, наверное, по самым рейтинговым шоу Ютьюба. Теперь получила три предложения, и они все разные. Одно из них связано с документалистикой. Другое – сыграть главную роль в пьесе у Юры Грымова «Женихи» по мотивам произведений выдающихся драматургов современности Чехова и Гоголя. Еще один проект связан с научными знаниями, с ведением специализированной программы. Такого я еще не делала, но попробую себя и в этом.

- Не прослеживается только главной ипостаси – блестящей артистки-певицы…

- Мы сейчас все на паузе, на которую нас поставила эта пандемия. Имею в виду тех, кто занимается вокальным жанром. Выступление от случая к случаю на каком-нибудь маленьком корпоративе не является оттачиванием того, чем ты занимался. К микрофону теперь подходить становится более боязно и с другой стороны – удивительно. Я решила: зачем мне простой? Я должна что-то делать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии