Шоу-биз

На фестиваль «Песни России» в Башкирию Надежда Бабкина приехала вместе с мужем

01.09.2020 Лада ВОЛКОВА
Масштабный фестиваль искусств - первый после затяжного локдауна - смогут посетить жители Башкирии. 2 сентября в республике стартует всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» Надежды Бабкиной, в котором примет участие сама народная артистка России, а также творческие коллективы из разных регионов страны. Концерты под открытым небом, мастер-классы и творческие встречи пройдут в 10 городах республики со 2 по 11 сентября.

Концерты пройдут под открытым небом на центральных городских площадях: 2 сентября – в Нефтекамске, 3 сентября - в Агидели, 4 сентября - в Янауле, 5 сентября -  в Дюртюлях, 6 сентября - в Туймазах, 6 сентября - в Октябрьском, 7 сентября – в Давлеканово, 8 сентября - в Кумертау, 9 сентября - в Ишимбае, 10 сентября - в Кармаскалах. В баширской столице Надежда Бабкина выступит 11 сентября на открытой сцене амфитеатра за конгресс-холлом «Торатау». Как сообщила пресс-служба минкульта республики, концерт должен состоятся в рамках международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который не смогли провести в июне из-за запрета на массовые мероприятия из-за коронавируса.

Планируется провести фестиваль в течение двух дней – 11 и 12 сентября, хотя официально его даты еще не согласованы. Но в любом случае 11 сентября уфимцы и гости города смогут услышать Надежду Бабкину и участников фестиваля "Песни России”. В каждом из городов и населённых пунктов, где будут проходить концерты фестиваля, к артистам присоединятся местные самодеятельные коллективы, работающие в жанре народной музыки. В концертных программах фестиваля вместе с Надеждой Бабкиной примут участие коллективы и солисты Московского академического театра «Русская песня» - ансамбль «Русская песня», шоу-балет «Живая планета», фолк-группа «После одиннадцати», ансамбль «Славяне», братья Бондаренко, ансамбль казачьей песни «Криница» из Краснодара, фольклорная студия «Мерема» из Саранска, артистка из Якутии Альбина Дегтярёва. Башкортостан представит флагман башкирского этно-рока группа «Аргымак». Интересно, что на этот раз Надежда Георгиевна привезла с собой гражданского супруга Евгения Гора, который также выйдет на сцену. В карьере певца Бабкина приняла самое деятельное участие, и теперь он часто сопровождает артистку на гастролях.

В рамках фестиваля “Песни России” 6 и 9 сентября в Октябрьском и Кумертау пройдут мастер-классы от Надежды Бабкиной для руководителей и участников самодеятельных творческих коллективов, студентов и преподавателей музыкальных колледжей, школ искусств. На все концерты фестиваля вход будет свободным. Зрителей просят не забывать о мерах предосторожности, соблюдать дистанцию и использовать маски.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии