Шоу-биз

«Бурановские бабушки»: «В душе нам всегда 18 лет»

11.09.2020 Вика ЗВЕРЕВА
Удмуртский коллектив «Бурановские бабушки» приехал в Уфу на фестиваль "Сердце Евразии" полным составом, включая баяниста. Услышать исполнительниц, побывавших на «Евровидении», уфимцы могут сегодня в амфитеатре за конгресс-холлом. Перед тем, как отправится на саунд-чек, знаменитые артистки рассказали, что общего между Башкирией и их родной Удмуртией.

- Мы на башкирской земле не первый раз, - объясняет лидер группы Анна Прокопьева. - Приезжали до этого зимой и ехали более девяти часов, дорога была утомительная. Сейчас погода летняя, дорога европейского уровня - ехали всего шесть часов и не заметили этого. Впечатления от Уфы космические. Город очень интересный, здесь все современное, но чтут традиции. Природа у вас очень красивая, пересеченная местность очень привлекает. Но главное достояние республики - это народ.

Анна Прокопьева заметила, что у Башкирии с Удмуртией «есть переплетения».

- У вас "салям", а в Удмуртии "салам". Мы ведь веками жили рядом, здесь у вас много удмуртов проживает. Мы ехали к вам со всей душой. Зрители пусть готовятся танцевать и подпевать - у нас на выступлениях танцуют все. Мы приехали все впятером, всем коллективом. В основном будем петь русские народные, удмуртские песни и, конечно, наши самые популярные песни.

- Откуда черпаете энергию?

- Мы все вышли из села, а народные песни и танцы содержат энергетику народа. Нам это очень помогает. Зрителя не обманешь: когда полная энергетика, наши космические, бомбические номера дарим людям, нам эта энергетика возвращается. А вообще в душе нам всегда 18 лет! Что за вопрос!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии