Шоу-биз

Мигель: «У меня дикие комплексы, а в танце я вижу свою красоту»

13.09.2020 Юлия ЛЕЖЕНЬ
Хореограф и наставник танцевального телешоу Мигель провел три дня в Уфе. В столице Башкирии он побывал в филиале школы танцев, которые действуют в нескольких городах страны. Здесь он встретился с юными учениками, которых вдохновил на новые свершения, и с их родителями, которых попросил не ломать ребенка, реализовывая собственные несбывшиеся мечты.

- Каждый из вас – отдельный, совершенно особенный организм, - сказал он. – Не надо никого копировать – перенимайте опыт, учитесь, но оставайтесь такими, какие вы есть. Каждый из вас уникален, и какой бы путь в жизни вы ни выбрали, стоит об этом помнить.

Сам будущий хореограф начал танцевать с четырех лет и до сих пор признателен за поддержку матери.

- У меня всегда были особые отношения с мамой, мне повезло, - признался Мигель. – В течение всей жизни я совершенно естественным образом доказывал, что танцы – это то, без чего я не могу жить, а она совершенно естественно это принимала.

С родителями юных учеников Мигель говорил о тотальном принятии собственных детей и отношениях на доверии.

- Такие встречи с ребятами дают очень много почвы для размышлений и разговоров. Дети все разные, но хочется, чтобы всю свою разность, индивидуальность они превратили в свободу. Чтобы не закрывались благодаря обществу и людям вокруг, чтобы не закрывались от мира.

Наставник попросил родителей понять, что «будущего не существует, прошлого – тем более, есть только настоящее».

- Когда вы это поймете, вы станете намного свободнее и позволите это своим детям, - добавил он. – Понятное дело, вы будете иметь в голове какую-то мечту, но не забудете о тех моментах, которые происходят на пути к ней. Да, план должен быть. Но чаще всего люди, которые мечтали о какой-то цели, не замечают вещей, которые могут изменить эту цель. Вам, как родителям, важно, чтобы ваши дети были счастливы? Это главное.

Сам хореограф признался, что танцы помогали избавиться от комплексов, появившихся в глубоком детстве.

- Меня часто спрашивают, почему я пошел танцевать. А я танцую, потому что только так чувствую и вижу себя красивым, - поделился он. – У меня дикие комплексы по поводу внешности, я считаю себя не очень красивым человеком. А танец – та вещь, в которой я вижу свою красоту. Именно поэтому я каждый раз возвращаюсь на сцену и волнуюсь – потому что понимаю, с какой удивительной материей я сейчас столкнусь.

Мигель очень просил не ломать ребенка, не реализовывать свои собственные несбывшиеся мечты. Здесь ему очень близок европейский подход к воспитанию детей вообще и танцовщиков в частности.

- Там люди привыкли уважать свое тело и беречь его, - пояснил Мигель. – Так вот я хочу приучить людей к заботе и о своем внешнем, и о своей внутренней свободе. Как часто мы слышим, что «мальчики не танцуют»? Уверен, большая половина тех детей, которые не танцуют из-за этого, на самом деле – гениальные танцовщики. Танцы могут не стать их профессией, но они будут каждый раз спасать их в жизни, потому что будут раскрывать, давать выход энергиям самого разного рода.

Мигель поинтересовался, сколько родителей работают по профессии – таких оказалось сильно меньше половины.

- Представляете, как правильно дать ребенку небольшой передых, вздох после школы, потому что он еще не определился с тем, куда хочет пойти учиться, - объясняет танцор. – А насколько полезно было бы вам пойти поработать годик-два, понять ценность денег и цену труду? Тогда люди начнут учиться с совсем другим отношением к делу – вы уже понимаете, ради чего это делаете.

По словам Мигеля, собранная им команда профессиональных хореографов-педагогов в разных городах стремиться воспитать поколение универсальных танцовщиков.

- Мы мечтаем о танцовщике, который способен работать с любым художником, с неограниченным числом художников, которые могут через него воплотиться, - пояснил он. – Это база, которая формирует весь западный шоу-бизнес – там любой актер может спеть, станцевать, прыгать акробатику – все что угодно. Это и есть наша главная цель и мечта.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии