Шоу-биз

Олег Газманов: «На изоляции я понял, что такое пенсия»

28.09.2020 Вика ЗВЕРЕВА
Олег Газманов стал хэдлайнером прошедшего в Уфе фестиваля «Сердце Евразии». 69-летний исполнитель с удовольствием вышел на сцену после затянувшегося простоя. Исполнитель признался. Что ему было очень трудно пережить карантин, который он сравнил с вынужденным выходом на пенсию. Уфимцы убедились, что Олег Михайлович восстановился после перенесенного коронавируса – певец по-прежнему полон энергии.

«В карантин я всех дома достал»

 

- О фестивале "Сердце Евразии" до этого что-то слышали?

- Честно сказать, название мелькало, но я не вдавался в подробности, некогда было этим заняться. Теперь я уже знаю, что это такое. Место проведения очень хорошее, я обожаю такие места. Во-первых, люди могут и на траве расположиться, и двигаться могут. Молодежи это нравится. Во-вторых, амфитеатр - это самое лучшее, что можно придумать. И очень хорошая аппаратура, респект всем техникам. Мы сегодня отрепетировали очень быстро. Единственное, неожиданно холодно. Осень подкралась и сразу настигла. Для меня большая честь и огромное удовольствие быть здесь. Я очень люблю приезжать в Уфу, у меня здесь всегда полные залы и горячий прием.

- Какие впечатления он участия?

- Фестиваль, конечно, грандиозный и название очень красивое - "Сердце Евразии". Мне очень приятно, что организаторы посвятили один день Великой Победе. Для меня это очень важно, потому что я родился в послевоенном Калининграде. Мои родители воевали, я вхожу в состав "Бессмертного полка" и ношу их портреты. Мой отец дошел до Берлина, а мама закончила войну на Халхин-Голе. Наша страна столько усилий и жертв во время этой войны понесла, поэтому ужасно и удивительно, что бывшие союзники наши всячески очерняют победу России и пытаются переписать историю. Думаю, то, что вы сделали, этот день на фестивале, посвященный Победе, не дает им переписать нашу историю. Понятно, что после стольких лет все постепенно забывается, такое уж свойство у памяти. Но все же такие фестивали, вехи, скрепы, это то, за что мы должны держаться. Я считаю, что если наши потомки будут нести в составе "Бессмертного полка" пожелтевшие фотографии своих предков, героев, тогда мы будем бессмертны, и никто не сможет переписать нашу историю.

- В самоизоляции чем занимались?

- Мне было дико тяжело, а особенно моей семье, потому что я часто гастролирую и в это время сбрасываю энергию, которой во мне очень много. Жена сказала, что я гоняю всех детей на зарядке и достал всех дома. Все мечтали, чтобы закончился карантин и меня выпихнули, наконец, из дома, - смеется Олег. - Было тяжело, потому что резко все остановилось. У меня больше сотни концертов улетело. Я, правда, официально уже девять лет на пенсии, но тут ощущение было, что меня насильно выкинули на пенсию. И тут я понял, что такое пенсия - это когда времени полно, а не хрен делать вообще. Я развил бурную деятельность. Достроил, наконец, вернее сделал апгрейд и переоборудовал аудиостудию, где записал несколько новых песен. По просьбе моих поклонников стал делать прямые эфиры. На телефоне это как-то было самопально и не очень качественно, поэтому я сделал себе студию, накупил фонариков, посмотрел в интернете как их правильно расставить. Я теперь специалист по свету. Научился управлять дроном.

 

«Всегда хотел сочинять мемы»

 

- Как перенесли коронавирусную инфекцию?

- Берегся-берегся, но, видимо, после того, как я расслабился и улетел в Белоруссию на фестиваль, там и не уберегся. Видимо, через местные драники передался коронавирус, - шутит музыкант. - Много чего произошло, но я уже восстанавливаюсь. Кстати, скоро у меня будет релиз новой песни "Осенний сон". Очень надеюсь, что всем понравится. Название романтическое, вернее, вялое, как у романса, но песня очень драйвовая.

- Раскройте секрет хорошей физической формы и отличного настроения.

- Весь мир во все века бьется над этой формулой счастья. Чтобы быть счастливым, нужно чувствовать себя счастливым. Жизнь состоит из того, что ты о ней думаешь. Если ты все время ноешь, твоя жизнь состоит из нытья. Если думаешь о своей жизни как о счастливом моменте, который дал господь, значит, ты будешь счастливым человеком, неважно сколько у тебя, чего и как. Если ты не умираешь с голоду, тебе есть что надеть, неважно модное это или нет, ты все равно можешь быть счастливым. У меня всегда такое мнение было. В моей жизни было много разных эпох и позиций. Я и спортом занимался профессионально, и в море ходил, и лекции читал, и трудно было, причем и без денег, и с деньгами. Не могу сказать, что сегодня у меня самый счастливый момент в моей жизни, лет 30 назад я тоже был счастливый. Нужно просто воспользоваться тем, что тебе дал господь. Не люблю эту поговорку "в здоровом теле, здоровый дух". Если у тебя есть дух и воля, ты всегда свое тело можешь сделать здоровым и красивым. И не только тело. Если ты все время улыбаешься, то лицо у тебя не будет вредным и злобным. Наверное, так. Мне повезло, потому что я люблю свою работу, а мужчина большую часть своей жизни находится на работе. Если идешь на работу с удовольствием, то 90 процентов своей жизни ты счастливый человек. Если тебе неинтересно, ты или смени работу, или будь несчастным.

- Песни пишутся только по вдохновению или это уже работа?

- Есть лист, ручка, напишу-ка я "Морячку" - нет, так не бывает. Мне повезло, потому что сегодня у меня был порыв, непонятно по какой причине, может, из-за того, что в аэропорту я встретил Сережу Безрукова, Мазаева, пообщались с ними. Я порылся в компьютере, нашел свои старые песни и прямо в самолете, пока к вам летел, дописал две песни. У меня есть папка под названием "рыбы" - это недописанные песни. Одна из песен, которую я сегодня дописал, называется "Мотороссы". Мне очень нравятся наши мотоциклисты, такие все в коже. Они все время себя байкерами зовут, а мне хочется, чтобы русские слова были. Я подумал, что слово мотороссы очень интересное. Я всегда хотел мемы сочинять, которые бы оставались бы и сами себя продвигали. Я счастливый человек, потому что многие мои песни надолго, у них долгая жизнь. Есть слова, есть история. Например, "твое сердце под прицелом", "Москва, звонят колокола" и другие. Когда то, что ты сочинил, становится частью речи твоего народа, это самое большое счастье. Я сегодня был счастливым в самолете, летел и сочинял в свое удовольствие.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии