Шоу-биз

Шевчук пообещал, что в День республики группа «ДДТ» споет для уфимцев на башкирском

08.10.2020 Лада ВОЛКОВА
Затянувшийся локдаун, поставивший на паузу гастрольную жизнь и оставивший без живых концертов миллионы слушателей и зрителей по всему миру, немного отступает. В воскресенье "ДДТ" выступит в Уфе - городе, занимающем особое место в истории легендарной группы. 11 октября команда Юрия Шевчука станет хэдлайнером праздничного концерта в честь Дня республики.

Концерты, приуроченные к юбилею группы, планировались по всей стране - и самые масштабные из них в трёх городах: Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. "ДДТ" подготовила уникальную программу, но её придётся подождать до следующего года - все заявленные концерты обязательно состоятся, как только позволит эпидемиологическая обстановка. А вот уфимцам повезло, как никому - первый большой концерт после затянувшейся паузы "ДДТ" даст в городе, где и была создана группа. Правда, это будет не та программа, которую планировали показать на стадионе "Нефтяник" в июне.

- Мы споем, в основном, песни, которые знают и любят многие, но не обойдётся и без сюрпризов, - пообещал Юрий Шевчук. - Алена Романова, например, споёт на башкирском языке. Ребята все очень воодушевлены, ведь это будет наш первый большой концерт в этом году, и я очень рад, что он пройдёт именно в Уфе. Мы, конечно, давали благотворительные концерты во время карантина в поддержку медиков, борющихся с Covid, но таких выступлений, как в Уфе, ждали давно. Но хочу напомнить, не забывайте о том, что вирус существует - люди болеют, к сожалению. Инстинкт самосохранения должен сработать у каждого - меры предосторожности нужно соблюдать. Короче, берегите себя, земляки! А новую программу мы обязательно привезём, но позже, когда всё вернётся к нормальной жизни.  

Концерт "ДДТ" пройдёт на самой популярной открытой площадке башкирской столицы -  на сцене уфимского амфитеатра за конгресс-холлом "Торатау". Прежде чем на сцену выйдут "дэдэтэшники", перед зрителями выступят популярные башкирское артисты - Радик Юльякшин, этно-проект Zainetdin, а также рэпер Thomas Mraz и группа Lumen. А начнётся праздничная программа в 18.00 с флешмоба "Гимн РБ" и марафона этнической культуры "Огонь Урал-батыра". Стоит напомнить, что попасть в амфитеатр зрители смогут только в медицинских масках, а на входе всем гостям будут измерять температуру, чтобы максимально снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

- Мы долго думали, праздновать ли эту дату - и решили провести мероприятия, - отметил глава республики Радий Хабиров. - Договорились с главами муниципалитетов, что мероприятия в закрытых помещениях будут проводиться с участием до 50 человек - это награждения и чествования. Все остальные - на улице. Погода на этой неделе обещает быть хорошей. Безусловно, и в помещениях, как и на улице должен соблюдаться масочный режим и санитарные требования. Много гостей ожидается - и федеральные министры приедут.

Кстати, уфимский амфитеатр, где пройдёт главный республиканский праздник, - не единственное место, куда можно прийти послушать бесплатный концерт. Главный городской праздник с участием популярных башкирских артистов состоится на площади Ленина перед Русским драмтеатром и завершится в 23.00 красочным салютом. Ещё один фейерверк будет в северной части города - в парке "Первомайский".

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии