Шоу-биз

Радик Юльякшин создаст башкирскую фабрику звезд

10.10.2020
Известный башкирский певец Радик Юльякшин стал советником главы Башкирии по вопросам развития культуры и молодежной политики. Об этом Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ. Глава региона уже подписал соответствующее распоряжение, и артист будет исполнять обязанности на общественных началах.

- Он очень много делает для пропаганды башкирской культуры в молодёжной среде, - пояснил Радий Хабиров. - Очень популярный человек. Сейчас нам много помогает. 

Аудитория Радика Юльякшина, выступающего под псевдонимом Элвин Грей, насчитывает более 40 млн человек.

Сам г-н Юльякшин уже поделился планами, который он намерен реализовать в новой общественной должности. 

- В первую очередь, я хочу заняться возрождением башкирского языка, чтобы молодежь не стеснялась общаться на родном языке, чтобы детей своих учили, - заявил он. - Также я планирую заняться совершенствованием качества башкирской эстрады, поднять ее на другой уровень, чтобы башкирские песни с интересом слушали по всему миру. Считаю, надо поддерживать молодых артистов, и я готов делиться своим опытом, применять опыт и других моих коллег.

В частности, певец в программе «Салям» поделился идеей запуска нового шоу на Башкирском спутниковом телевидении — аналога «Фабрики звезд» на Первом канале, где будут «зажигать» молодые таланты.

- Я никогда не брошу петь — это моя жизнь и я, в первую очередь, певец, - пояснил он. - Очень надеюсь успеть уже в последних числах октября выпустить свой новый альбом. Многие говорят, что я теперь должен ходить в деловом костюме. На официальных мероприятиях — конечно. Но прическу менять не собираюсь.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии